- ベストアンサー
つわりがなくなったかも?
妊娠6週目心拍確認済の妊婦です。二日前まで、胃部の膨満感から苦しくて食欲もなかったのでつわりだーと思ってたら、気持ち悪いのもほとんどなくなり、胃部不快感もなくなりました。つわりがなくなると流産の心配があるので不安ですが、今のトコ、下腹部痛出血ありません。 こんなこともあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も13週くらいまでつわり(たべ・吐きつわり)ありました。 いつも便器とにらめっこしてました。つらかったです。 そんな中10週目くらいにいつもより食欲アップ! 今までだめだったものも食べれるようになったのですが 突然また吐きつわりが始まって・・つかの間でした。。 やはりつわりがあったりなかったりと個人差があるなかでも 終わったと思いきや まだ続いていたり・・・ 一喜一憂していた時期でした。
その他の回答 (1)
- sumin96
- ベストアンサー率41% (185/447)
二児の母ですが、二児ともつわりがひどく 入院しました。 こんな私でも、日によって 「あれ?つわりがおさまったかも」 と思うくらい軽い日もありました。 入院してたので、看護師さんに言って 赤ちゃんの心音を聞いてもらったり、 週に1度内診があったので 姿を見て安心したものです。 でもすぐぶりかえしたり。 ホルモンの出方も日によって違いますから。 つわりは確かにひとつの目安ですが、 義母は酸っぱいものが食べたくなっただけ、 友人は全くなかった、と言ってたし 個人差があります。 12wくらいまでにおさまる人がほとんどですが すぐ終わる人、出産まで気持ち悪い人など さまざまです。 出血や腰痛、腹痛がないなら大丈夫なことがほとんどですが、 心配なら産院に電話して、診て欲しいと伝えたら いいと思いますよ。 母親が不安な気持ちでいることも赤ちゃんに良くないですから。
お礼
回答ありがとうございます。つわりがなくなったと思いきや午後からまた気持ち悪くなってきたので、ほんのひとときだけだったようです(^o^;
お礼
回答ありがとうございます。つわりがなくなったと思いきや午後からまた気持ち悪くなってきたので、ほんのひとときだけだったようです(^o^;