• ベストアンサー

歯のインプラントをしたいと思います。

歯周病で全部歯を抜かなくてはなりません。全部でいくらぐらいの予算を用意したらよいでしょうか。また、期間はどれぐらいかかるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは  インプラントの費用は、おおざっぱにいって、1本あたり    埋入+クラウンのセット     15万円~50万円    骨が足りない場合の増殖処置  5万円~20万円 といった感じです。  あまり安すぎるところは、何かで手を抜いていることが多いので注意が必要です。  期間も、おおざっぱには    抜歯~インプラント埋入   即時~半年    インプラント埋入~仮歯   即時~半年    仮歯~本クラウン       4ヶ月~半年 といった感じです。  インプラントをする歯医者さんを選ぶ際には、予算、期間よりも、 ・まず最初に歯周病の治療から初めてくれる ・糖尿病でないか。喫煙習慣がないかを尋ねてくれる ・○×インプラントセンタであ っても、普通の歯科クリニックを併設している ・保障期間が設定されている ・長期に渡るメンテナンスに通える ・インプラント医1人あたりの埋入実績が多い  といった観点から選ばれてはと思います ご参考までに

dakenjobelbel
質問者

お礼

治療をきちんとすることが大切なんですね。治療は長くなりそうですが頑張ろうと思います。とても参考になりました。ありがとうございます。