- ベストアンサー
ウィルス定義ファイルの更新について
よろしくお願いします。 NortonAntiVirusCorporateEditon7.01で Liveupdateを実行すると、 イベントログに「ウィルス定義ファイルをダウンロードしました。」と出ています。 しかし、プロパティの説明に「からウィルス定義ファイルをダウンロードできませんでした。00000001」と表示されています。 上記のようなログが出ていても、定義ファイルのバージョンが新しいものに更新される場合とされない場合があります。 上記のログはどのような場合に表示されるのでしょうか? OSはWindowsNT4.0です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原因まではワカランのですが。 Knowledge Baseにこんなのがあります。 http://service1.symantec.com/support/INTER/entsecurityjapanesekb.nsf/jp_docid/20020226024006949?OpenDocument&dtype=corp
その他の回答 (3)
- kenzo-2000
- ベストアンサー率40% (18/44)
#3の追記です。 「自動LiveUpDate」と「手動LiveUpDate」があります。 私も「手動LiveUpDate」はうまくいくが「自動LiveUpDate」がうまくいかず、#3の手順を行いました。 「自動LiveUpDate」でもうまくいくことをお祈りします。
お礼
ありがとうございます。 自動でもうまくいきました。 しばらく様子を見てみます。 また何かありましたら宜しくお願いします。
- kenzo-2000
- ベストアンサー率40% (18/44)
OSやNAVのバージョンは異なりますが、そのメッセージらいものに遭遇したことがあります。 LiveUpDate用のインターネット設定が違うとでました。 CorporateEditonなので会社内と思います。プロキシを使用しておりますでしょうか? LiveUpDateの接続方法を独自にして、通常プロキシと同じに設定すると直りました。 (プロキシ設定とLiveUpDate設定を同じものを設定するということです)
- taws
- ベストアンサー率42% (11/26)
ここのサイトからダウンロードしてみてはいかがですか? 私もこれで行いました。
お礼
もう一度、Liveupdateを実行してみたら 正常終了しました。 しばらく様子をみてみようと思います。 ホントにありがとうございました。 また何かありましたらお願いします。
お礼
ありがとうございます。 同じメッセージですね。。 しかし、環境があてはまりませんでした。 もう一度、Liveupdateを実行してみたら 正常終了しました。 しばらく様子をみてみようと思います。 ホントにありがとうございました。 また何かありましたらお願いします。