• 締切済み

スマートフォンの予備バッテリー

今使っているガラケーが調子悪くなったのでスマートフォンに機種変更しようと思っています。 今のところdigno isw11kをケースなどをつけずに使用しようと思っているんですが、予備バッテリーのおすすめはありますか? たとえば皆さんはどのような商品をどのような方法で使用していますか? また、様々な方法があると思いますが、それぞれの長所や短所を教えてくれるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• XBG
回答No.2

落とさない確信があればケースをつけないでもいいですが、万一落としたときは自己責任ですよ^^ また予備バッテリーは必要であれば用意しておきましょう。 使い方で長短はあまり気にする必要はありません。何しろAndroidはLinuxがベースですし、小型のパソコンと認識している方も大勢いらっしゃいます。 dignoというとauでしょうかね。 機種変時の注意ですが、auはIS NET(要するにEZwebのスマホ版)の契約と、白ロムなどで端末を購入した場合、SIM情報を書き込む“(表面上の)ロッククリアー”が必要になります。また最初に紹介したhtc evoの2機種はSIMカードを装着できず、やはりショップでSIMの情報を書き込んでもらう必要があります。

kou-well
質問者

お礼

回答ありがとうございます。落とさないよう注意します。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

純正電池パックをもう一個買って交互に使うのがオススメ。 外付けバッテリーで電池パックを痛めることもなく、コストも安い。 そんなにかさばる大きさでもありません。 充電は本体に入れてないとできないのが最大のネックですが..。

kou-well
質問者

お礼

そうなんですよね。いい方法だとは思うんですが、同時に充電できないのと一回一回パックをとりださなければならないのが面倒そうなんですよね。 回答ありがとうございました。