• 締切済み

アダルト請求

先日、アダルトサイトで動画を見ようとしてあるサイトへ入りました。 そのサイトにあった動画をクリックしたらいきなり登録完了っなりました。そしたらその画面に登録料金98000円となりました。しかもあなたのこの携帯のID、パスワードを認証しましたと書いとありました。僕は怖かったので1ページ前に戻って利用規約見たいなものを読みました。そしたら、そこには私がクリックしたところをクリックしたら登録完了になりますと書いていました。これはちゃんと98000円払うべきですか?あとこの携帯のID.パスワードは相手に認証されているのでしょうか?あとその利用規約見たいな所に払わなかった場合直接請求に来るって書いていました。本当に直接請求に来るのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

noname#150398
noname#150398
回答No.4

無視で大丈夫ですよ 私は友達とそういうサイトにわざと入ったりして遊んでるんで(*^_^*) 請求は一度もきたことがありません だから安心してください(o~-')b もし本当に不安ならURL教えてくださいm(_ _)m 私が入ったことあるサイトかもしれませんので(笑)

• Ensenada
回答No.3

完全無視でOK。 相手があなたの携帯電話の個体識別番号を取得したとしても、その識別番号とあなたの住所などの個人情報を結びつけられるのは、NTT Docomo、AU,ソフトトバンクなどのキャリアだけ。 犯罪捜査などで警察などから要請がない限り、あなたの個人情報はそのアダルトサイトの運営者にはわからない。 したがって、直接請求なんてできるわけがない。 あわてた人が振り込んでくれるのを待っているだけ。

• E-FB-14
回答No.2

完全無視でよろしい。

noname#151730
noname#151730
回答No.1

ほっておけば良い。請求なんて来ないし、相手も不正だらけだからわざわざ出て来ない。 請求は無視。IDやパスワードなんて打ち込んでなければ知るすべは無い。 ちまたで有名なワンクリック詐欺ですから。

baribaribaja
質問者

お礼

夜遅くにありがとうございます。あなたの回答を聞いて安心しました!ありがとうございました。