• 締切済み

コピックで…

コピックで「魔法少女マまどか☆マギカ」のまどかとほむらの絵を描こうと思ってるんですが 初めてコピックを買おうと思っていて色の選び方とか解りません。 値段的にチャオにしょうと思ってます。 魔法少女の衣装・髪・肌とか色を選ぶのが難しそうで…。 実際にコピックで絵を描いてる方がいらしたら 参考までにどんな色を使ったら良いか教えて下さい!!

みんなの回答

• yeye00
回答No.1

印刷に出る色、発色、サンプルの色とそれぞれわずかながら差が出るので試し塗りして買ってます。 とりあえずまずは発色だけ見ればいいと思います。 気持ち薄めの色を使うとほんわかして可愛らしく仕上がります(勿論肌と髪色も若干薄めにあわせます)。 好みの問題ですが…。 場所によっては欲しい色がない場合もあるので、ほむらちゃんの絵を持って行って気に入った色合いを店にある白紙に試し塗りしてみるといいですよ。 肌色黒色はもちろん紫や黒、藤色を中心に見ればいいと思います(品番失念)。 目尻や頬に個性を出したいのであれば、ピンク色もあるといいです。