- ベストアンサー
SOUL'd OUTを歌いたい!!
最近SOUL'd OUTにはまってるんですが、鼻歌で歌えても カラオケで歌おうとすると全く舌が回りません。 それで質問なんですが、いくらHIP HOPといってもやはりラップに近いと思うんです。 だからラップはなにを練習すれば歌えるようになるのでしょうか?やはり聞きまくるしかないんでしょうか? あと『この曲を聴けばリズム感が良くなる』見たいな曲はないでしょうか?回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SOUL'd OUTはあまり知らないんですが、カラオケとかで歌いたいなら聞きまくるのが手っ取り早いと思います。 スピードにつぃていけてもMC独特のFROWを身に付けるには 1にも2にも聞きまくるのが良いでしょう。 とりあえず和モノとしてBUDDHA BRANDのベスト辺りが 歌詞ものってて良いんじゃないですかね。
その他の回答 (2)
- non-ko
- ベストアンサー率30% (3/10)
私もSOUL’d OUTにはまってます!私がやったのはとにかく歌詞を見ながら何回も聞いてテンポをつかんで繰り返し歌う事!!最初から歌おうとしてもacerolaさんが言うように舌がうまく回らないと思います。だからなれるまで何回も聞いてだいたい掴めたら歌って慣れる事をおすすめします☆
- kinoko7188
- ベストアンサー率28% (25/88)
えーと、まずその曲を聞きまくってください。 そして、一緒になってうたってみたりします。 そんなに早口でもなければ歌えるようになりますが難しいなーって思うとこがあったらそこだけ繰り返して歌ってみてください。 カラオケでラップを歌う曲を練習するときは俺はスペシャとかでやってる歌詞が画面の下に入ってるPVをビデオでとってひたすら練習してます(笑) これでたいてい歌えるようになると思いますよ。 あと、リズム感を良くするにはHIPHOPだけではなくいろんなジャンルの音楽を聴いてみるのがいいと思います。 それで足でリズム取ったり体揺らしてみたりするといいと思いますよー。