• ベストアンサー

簡単なラップ曲を教えてください。

カラオケのレパートリーを増やしたいのですが、ラップはどんな曲があるのかよくわかりません。 ケツメイシのような、綺麗で歌いやすいラップを歌う歌手を教えてくれませんか? アップテンポの曲も好きなんですが、湘南乃風みたいな言い方悪いですけどきたない、というかうるさい曲は好きじゃないです。 SOUL'd OUTなんかは好きですね。歌うのはちょっと難しいですけど。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kesexyoki
回答No.1

バラード系のラップ曲は最近多くありますよね。 ONE DRAFT (「フルサト」など) FUNKY MONKEY BABYS (「Lovin' Life」など) SEAMO (「マタアイマショウ」など) GReeeeN (「愛唄」など) HOME MADE家族 (「サルビアのつぼみ」など) エイジアエンジニア (「純夏」など) など・・・ 各アーティスト、アップテンポな曲もありますのでご参考にどうぞ。 youtubeやamazon、mixiのミュージック機能などで関連アーティストなんかを見てみるのもいいかもしれませんね。 より本格派ヒップホップが歌いたくなったらRHYMESTARなんかを聞いてみるといいと思います。

chigiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近友達にGReeeeNの曲を聞かせてもらって気に入ったので、ここから入ってみようと思います。