- ベストアンサー
”新しく質問する”の窓を表示させるには?
操作の途中で思わぬときに表示されますが、意図して探しても見つかりません。 必要な時、”新しく質問する”の窓を見つける操作を教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#3です。 教えて!gooでしたか。 ログインした後なら、他人の質問のページを開くと、質問の上下にボタンが現れます。それが#1での添付画像です。 ログインする前から質問へのページを開きたい場合、 http://oshiete.goo.ne.jp/ のトップページから 「質問する」タブを選択して、質問文を書き込んでしまい、その後右横の「質問する」 ボタンを押下→画面右の「そのまま質問する」などを選択すればログイン画面に切り替わりますのでログインして先に進みます。 ログイン直後に質問したい場合でもほとんど同じですが、どのページを開いている状態からログインするかで多少変わります。 他人の質疑のページからだと「教えて!トップ」へ一旦移動してからがわかりやすいでしょう。 ログイン直後→「質問集」からだと、右上に「新しい質問をする」という緑のボタンがあります。 ログイン直後→「カテゴリ一覧」からだと、質問したいカテゴリを選択すると「新しく質問する」という青いボタンが上部に現れます。
その他の回答 (4)
- j63774k
- ベストアンサー率0% (0/20)
パートナーサイトって知っています?どうやらログインした場所を書いた方が良いらしいです。 同じような回答も出ていますが。
#1です。間違えた経験があるのは私です。 ところで、お使いになっているサイトはどこでしょうか。 80以上あり、それぞれが異なるページの作りになっているので、「"新しく質問する"の窓」だけではどなたも回答を絞れないと思いますが。
お礼
コメントありがとございます。 #1で画面表示していただいた、"新しく質問する"の窓です。 80もあるとは認識していませんでしたが、教えて!goo→gooID入力→マイページにはこの窓がありません。 たとえば、ここからこの窓を表示させるにはどうするかが私の今の質問です。 この後、質問に入ると表示されます。 しかし、自分の過去の質問を見る前に、いきなり質問したい場合はどうするかです。
- polzon19
- ベストアンサー率7% (2/26)
普通に更新すればよいのではないでしょうか。
お礼
よく分かりました。「教えて!トップ」へ一旦移動してからにします。 ありがとうございました。