• ベストアンサー

起動毎に出るセットアップ表示窓をなくしたい

いつからか、パソコン起動時に毎回、以下のような表示(窓)が出るようになってしまいました。 通常の操作画面になってから現れる窓です。 『おまかせセットアップ(タイトル) おまかせセットアップのCD-ROMを挿入して、インストレーションを継続してください。 』 記載の内容から、何かのCD-ROMを入れてインストールしていた途中で中断したのかな?とは思いますが、長い事パソコンを放置していたので、どのCD-ROMを挿入していいのかも分かりません(汗 この操作を継続しなくても特に問題はないと感じているので、 起動毎に出るこの表示を消したのですが、どうしたら良いでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

起動ソフトを止めてみることですね。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003115 一つずつ止めるのが面倒ならリカバリした方が楽ですよ。

nagityan
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 起動ソフトを止める操作で、現れなくなりました! 感動しました>< どうも有難う御座いました。

その他の回答 (3)

回答No.4

回答No.1の補足です。 不要なプログラムが沢山あるようですね。 「コントロールパネル→プログラムの追加と削除」を実行の場合はプログラムの一覧表示から判断して現在不要と思われる名前ものを削除してみる事になります。不要なものを削除するでけでもハードデスクの空容量の確保、パフォーマンスの向上にもなりますのでプログラムは必要なものだけをインストールする事をお勧めします。 回答No.3の方の方法で「msconfig」を実行される事もお勧め致します。

nagityan
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 お蔭様で問題は解決できました。 どれが不要なプログラムでどれが必要なプログラムなのか、 いまいち分かりません(汗 ですが不要そうな物は消去してみようと思います。 どうも有難うございました!

• Raistlin
回答No.2
nagityan
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 思い出しました。確かにYahoo BBのCD-ROMの事でした。 有難うございます^^

回答No.1

ご使用のパソコンは Windows ですか?。 Windows と仮定して新しい Version に変更してからこの表示がでるのですか?。 実行プログラムに不足の部分が有る事ですので不要と思われるプログラムは コントロールパネルから「不要なプログラムの削除」を実行しては如何ですか。(プログラムをホルダーごとゴミ箱へ捨ててもアンインストールにはなりません)

nagityan
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 Windowsを使用しています。 説明不足で申し訳ありません(汗 購入時から今のxpを使っております。 「コントロールパネル→プログラムの追加と削除」を実行ですね。 しかしプログラムが多数ありどのプログラムを削除したらいいのか分からない状況です><