- 締切済み
iPodの6世代について
iPodの6世代を買いました。 が、イヤホンで聞いている時に突然曲が止まります。 何かと思ったらどうやらスリープになったときに そのまま曲もとまってしまうみたいなんです。 これは故障でしょうか? 設定でしょうか? いろいろ試したけどよくわかりません。 わかる人がいましたら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greeeenvr
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
はじめまして 今日は「iPodの6世代について」の回答させていただきます。 まず、Apple純正のイヤホンをipodにつなげてください。 その後再起動してください。 次に 一度ipodの方でリセットしてください。 設定→Reset Settings 上の設定は「機能の設定」だけのリセットです。 音楽・画像は消えません。 もしこのやり方でやって何も変わらなかった場合は、 itunesでipodのリセット(復元) で一度ipodをすべてリセットしてください。 音楽・画像がすべて消去されます。 上のすべてでできない場合はAppleにお問い合わせください。
お礼
回答ありがとうございます。 結局アップルの方へ電話しました。 そしたらイヤホンが最後まで刺さってなかったようです。 壊れそうで怖かったんですが純正イヤホンを全部(銀色部分が見えなくなるまで)差し込んだらホールドが効くようになりました。 回答ありがとうございました。