• ベストアンサー

AF35 LiveディオZXです。

AF35 LiveディオZXです。 3年不動だった為、キャブを取り外し洗浄しました。同じ様に組付けたつもりですが、キックが効かなくなりました。 スムー ズにキック出来ず、レバーも足を離しても戻ってきません。 キック回りは全然触ってないです。キャブを外す前はキックは普通に出来てました。 原因は何が考えられますか? それと車体下部に同じ様な鉄のプレート2枚が、ブランブランなってますがこれは関係ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

キャブレター清掃のスキルがあるなら つべこべ言わずクランクケースカバーをはずし ギアにかみこんでるごみを取り除いてください

その他の回答 (1)

回答No.2

キックすると、ギヤが飛び出しプーリーフェイスに噛み込む仕組みです。 ケースカバーを外すときか組み込むときにストッパーの役割をするクリップが外れたのかもしれません。 ギヤを押し込んだ状態で組み付けますが、ケースカバーの裏側とよくよくにらめっこしてしてください。 キックアームを戻すスプリングもありますので、構造を良く理解し組み込めば元に戻ります。 >車体下部に同じ様な鉄のプレート2枚が、ブランブランなってますがこれは関係ないですか? そのプレートはリヤブレーキワイヤーのガイドで、クランクケースを外すときに邪魔になるものです。キックには関係ありません。 自分で整備するのは応援しますが、正確に元通り組めているのでしょうか? ネジが余ったりしないように注意してください。