- 締切済み
wmpのライブラリの管理についてなのですが(エラー
wmpで音楽を聴いていたのですが、突然音楽が中断されて 「どうしたのだ?( ゜Д゜)?」と画面をみると『音楽ライブラリに項目が ありません』とのこと。 こんなこと初めてなので原因はともかく解決法を調べてみると【整理→ライブラリの管理をうんたらかんたら】と書いてあったので実践。 するとなぜかライブラリの管理を押しても何も起きません。写真、動画等他の項目で試しても駄目です。 これは一体何が原因なのでしょうか?また解決法はありますでしょうか? 分かる方、できれば教えて、さらにできれば馬鹿な質問者にもわかるように教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
PCまたはインターネット上のファイルをWMPで再生すると、ファイルがまだライブラリにない場合は、自動的に追加されますが、フラッシュメモリーやCDなどのリムーバブル記憶域メディア(デバイス含む)や、共有ネットワークフォルダ上(ネットワーク上の別のPCの共有フォルダ格納ファイル)にあるファイルを再生しても、自動的に追加されません。(「音楽ライブラリに項目がありません」のエラーになる可能性) 再生した音楽ファイルの場所はどこですか?(更に、WMPのバージョンは?OSは?音楽ファイルに著作権は?ファイルの拡張子は?)
補足
あぁごめんなさい、説明が下手でしたね。 音楽ファイル:Cドライブ、ユーザーファイルのマイミュージック内のファイルです WMPのver:12.0.7601.17514 OS:7 著作権:すべてのファイルが読み込めてないのでアリもナシも両方、という状況です 拡張子:上記のとおりすべてのファイルが~ですのでmp3.wma.avi.wmv.mp4.flv(?)等々です。 分かりにくいところがあったらゴメンナサイ。