- ベストアンサー
あなたの家の猫の足の匂いは?
- あなたの家の猫の足の匂いはどのようなものなのでしょうか?
- ついつい飼い猫の足の匂いを嗅いでしまう飼い主さんに質問です。
- 猫の足の匂いを「塩ポップコーン」と表現する方もいるそうですが、あなたの家の猫はどんな匂いがしますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
改めて嗅いでみたところ、3匹のうち2匹(♂)が「塩ポップコーン」でした!! メスのほうはポップコーンと言うより塩キャラメルでした。 メスは肉球触られるの嫌がるので一瞬しか嗅げませんでしたけど。。。
その他の回答 (3)
- sakramikan
- ベストアンサー率26% (51/193)
ワンコの足でもいぃですか!! 18歳になる パグ(♀)の肉球は あぶらっけもなくなり しなやかさもなくなり かさかさの ごそごそですが 匂いは 香ばしい匂いです!! ポップコーン ぽぃけど 塩味はつぃてなぃかんじ!! 絶対汚いんだけど。。。 ぐっと広げて くんくんくんと 鼻をうずめて 毛皮の感触を鼻で確かめつつ 匂い かぃじゃぃますよね~^^*
お礼
ご回答ありがとうございます。 私はワンちゃんのものは嗅いだことがないので、とっても気になります。^^ 塩気は感じられないポップコーンなんですね。 肉球って、ポップコーンぽいんでしょうか。謎が深まります。 言われてみれば、形もどことなく……なんて。^^; ついつい匂いを嗅いでしまう飼い主さんがいらっしゃって、感激しております♪ やっぱり、ついついやっちゃいますよね~。 くだらない質問にお付あいくださり、ありがとうございました。^^
- seawife03
- ベストアンサー率17% (10/58)
寝る前、ベッドに上がってきたときいつも 肉球と爪の点検をします。「どれどれ、今日も元気に 遊んできたかな」って。コヤツの肉球のにおいは いつかいでも干し草のにおいです。 もっとも、コヤツは一日中外で遊び回って いるんです。
お礼
ご回答をありがとうございます。 干草の肉球って、素敵ですね♪ 散歩中に、干草の中からニャッと出てきて脅かされたくなります。 昼は干草のベットで夜は飼い主さんとは、なんと贅沢なっ。 やはり外に出かけると怪我の心配はありますね。 帰宅した時に爪と肉球を点検されるなんて「この幸せものめっ」とウリウリしたくなってしまいます。 くだらない質問に、とても素敵なご報告をありがとうございました。^^
ええっ!?Σ(・ω´・ノ)ノ 肉球ですよね!?そういえば嗅いだコトがないです。 ので。 今、嗅いでみました(笑) 言われてみれば確かに「塩ポップコーン」っぽいですね。 本気で眠かったらしく、肉球がホカホカでした♪
お礼
お早い回答をありがとうございます。 しかも、初嗅ぎまでしていただいたなんて、恐縮です。^^; 塩っぽいというかしょっぱいというか、そんな感じがしますよね。 ホカホカの肉球いいですね~♪ 一緒に眠ってしまいたくなりますね。 同じ感性を持っている方がいて、喜んでおります。 くだらない質問にお付き合いくださり、ありがとうございました。^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 三匹のうち二匹が塩ポップコーンとは! 嬉しいやら楽しいやらで、テンションが上がります。 しかし、もう一方の塩キャラメルもとても気になります。 女の子だけに甘いんでしょうかね。^^ 体は臭くないのに、足だけ塩っぽいって不思議ですよね。 三匹もリサーチしてくださって、ありがとうございました。 心から感謝です。^^