海外への送金方法について教えて下さい
海外へ銀行の電子送金でお金を送りたいのですが、
その手順がよくわかりません。
カナダのCIBC(Canadian Imperial Bank of Commerce)が、先方の指定口座(銀行)なのですが、
仲介銀行としてBank Of Americaが指定されています。
これは、要するに直接カナダのCIBCへ送金する事が出来ないため、
アメリカの銀行を通して送金するという事が必要ということでしょうか?
以下に先方から送られてきたメールの抜粋を添付させていただきます。
(一部*の部分は伏字にしてあります)
---------------------------------------------
Account Name: *****
Account # *****
CIBC Bank
630 Peter Robinson Blvd.
Brampton, Ontario L6R 1T2
Canada
Transit # *****
Bank ID # *****
Swift Code(BIC) # *****
Intermediary Bank - Bank of America, New York, New York
Chips # *****
Fed Wire (ABA Routing) # *****
-----------------------------------------------------
このような感じで、支払う事になるのですが、
とにかく勝手がわかりません。 Chips # ・・・・? これは振り込み手数料になるのでしょうか?
お恥ずかしいながら、その他分からないことだらけです。
恐れ入りますが、一通りの振り込みに関する手続き方法をご指導ご鞭撻下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
そうかもしれませんね。 この後に銀行の住所、電話、SWIFT CodeとありBank Account Numberはその後にようやく出てきたのでてっきり銀行に関するものかと思い込みました(汗) こんな簡単な言葉でもわからなくてお手数かけました。