- 締切済み
海外送金について
上海に送金したいのですが… まったく素人で 何も知りません。 普通に銀行から 電信為替のように 送金できるのでしょうか? 友人に聞いたら とても面倒で シティバンクで 口座を 作る必要があると 言われましたが? 教えてください。 どうぞ よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.2
No.1です。 (上海に送金したいので) この部分を読み飛ばしてしまいました。上海への送金経験がありませんので、銀行又は郵便局で確認してください。
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.1
(普通に銀行から 電信為替のように送金できるのでしょうか?) はい、その通りです。手数料が4,5000円かかります。郵便局ならば、2500円です。 (友人に聞いたら とても面倒で シティバンクで 口座を 作る必要があると 言われましたが?) 全くの出鱈目です。但し、度々海外送金が必要ならば、自分にとって使いやすい銀行に外貨預金口座を持ったほうがよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 ここで他の 質問回答も見てみました。 郵便局が どうも 一番安いようです。 郵便局で 聞いて送金することにしました。 ありがとうございました。