- ベストアンサー
学校の前の屋台
屋台が似合う季節になりました。私の自宅の近くに高校があります、その高校の正門の目と鼻の先(10メートル以内)に屋台ができました。店が開くのは夕方以降で高校生が利用しているようには見えませんが、屋台ですのでお酒も販売しています。このような場所での営業は良いのでしょうか? 屋台は地主には許可を取っているようですが、場所的にここで営業をするのはふさわしくないような気がします。 この場所で営業を続けるのは良いのか悪いのか、詳しく説明してくださいよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
道路でないなら、なにも問題ない。
その他の回答 (2)
- xxxx123456
- ベストアンサー率23% (180/766)
回答No.3
昼間でも、かまいませんが。 小学校の近くに、問題のあるお店や 工場がたくさんありますけど。 風俗とかは、除く。
質問者
お礼
納得しました。 どうもありがとうございました。
- star_knight33
- ベストアンサー率8% (8/100)
回答No.2
土地の問題は、無いです。が、保健所や環境問題ですね、酔った人が大声を上げたり、暴れてり問題を起こし住民の迷惑になれば住民の話し合いで立ち抜いてもらう事が出来ます。
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。 少々騒いでいても夜だから学校の前で営業するのは問題ないのでしょうか? 私も別に良いかなとは思うのですが、あまりにも学校の近くで営業していることに少し疑問を感じます。
お礼
御回答ありがとうございます。 仮に高校ではなく小学校だったらどうなのでしょうか? 少々騒いでいても夜だったら学校の目の前で営業しても良いのでしょうか?