• ベストアンサー

スキー場でグローブはレンタルできるの?

スキー場でレンタルできるものってどこまででしょうか?板、ゴーグル、スキーウェア、ブーツあたりはレンタルがあるならどこでもありそうですが、手袋?グローブや帽子などはあるんでしょうか?こういったものがほぼ全て揃っていれば、防寒具を着て手ぶらで言っても間に合いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ybeat
回答No.5

こんばんは。 私が良く行く。やぶはら高原スキー場と、高鷲スノーパークのHPで、 レンタルの確認をしてみました。 「グローブ、ゴーグル、ニット帽などは、レンタルはありませんので、売店をご利用ください。」と書いてありました。 つまり、板、ウエア、ブーツしか、レンタルしていないということでしょうね。 ですから、これらのモノは、持って行く必要があるわけです。 1番、いいのは、 身近でスキーやスノボをする知人に借りることです。 よほど神経質な人でない限り、 貸してくれると思います。 後、スキー場の近くの、個人のレンタルショップもありますが、 今までに小物を貸してくれるお店は、ありました。 行く予定のスキー場が決まったら、近くのレンタルショップをネットで検索して 調べてみると、あるかもしれません。 また、大きなスキー場の大きなホテルのレンタルコーナーでしたら、 案外、取りそろえているかもしれません。 それでしたら、問い合わせれば、分かります。 ネットでも、きっと確認できます。 とにかく、スキー場併設のレンタルは、ないでしょう。 以上、参考まで。

その他の回答 (4)

回答No.4

>レンタルするなら、荷物は増えないように思えるのですが 「レンタルにスキーショップが併設されているスキー場なら、手ぶらで行っても大丈夫ですよ。帰りに荷物が増えますが。」 の意味は 「レンタルにスキーショップが併設されているスキー場なら、手ぶらで行っても大丈夫ですよ。レンタルされてなくても必要な物を併設のスキーショップで買えば良いだけですから。但し帰りに荷物が増えますが。」 って意味です。 つまり「レンタル無くても、その場で買えるスキー場もあるから、その場で買えば良い」って意味です。 当方の言葉が足りなかったようで、申し訳ありません。

noname#148411
noname#148411
回答No.3

レンタルしてる所もある  だから、行ってみないと判らないって いつも行くとこは、ウェア一式(ジャケット、パンツ、帽子、手袋、ゴーグル、etc.)レンタルできるよ、ほんと手ぶらで行きます。

回答No.2

>板、ゴーグル、スキーウェア、ブーツあたりはレンタルがあるならどこでもありそうですが、手袋?グローブや帽子などはあるんでしょうか? 通常、身に着けるモノはレンタルがありません。 スキーウェア、ブーツも「身に着けるモノ」なので、これらのレンタルがあるスキー場は珍しい方に入ります。 ウェア、ブーツ、手袋、帽子、ゴーグルなどは、併設されてるスキーショップにあって、購入するのが普通です。 簡単に言うと「誰の汗が付いてるか判らないようなモノは、貸し出しても借りる人間が居ないのでレンタルしないのが普通」って事です。 >防寒具を着て手ぶらで言っても間に合いますか? レンタルにスキーショップが併設されているスキー場なら、手ぶらで行っても大丈夫ですよ。帰りに荷物が増えますが。

seed_twice
質問者

補足

レンタルするなら、荷物は増えないように思えるのですが

回答No.1

貸してくれるところもあるかもしれませんが、以前に行った時は貸してなく 手袋と耳あてをそのばで買いました。 その他は全てレンタルしました。 剣道の小手じゃないですが、借りると大変な事になりそうな気もします。