- ベストアンサー
単語登録について
Windows7 Home PremiumでMicrosoft Office Word 2010を使用しています。ここで単語登録をした語をWindows Internet Explorer9の検索窓で使用すると登録した単語に変換されません。Windowsxpのときは変換できていたと思うのですが・・・・・・・・。どうしたら変換できるのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IE9の検索窓とWordの本文とで違うFEPが動いている可能性があります。 たとえば、Google日本語入力とMicrosoft IMEの両方がインストールされている場合、 Microsoft Wordから単語登録をするのはMicrosoft IMEのユーザー辞書ですが、 IE9の検索窓でGoogle日本語入力が有効になっている場合、 Microsoft IMEのユーザー辞書ではなくGoogle日本語入力のユーザー辞書を参照します。 言語バーの状態をよく確認して再度試してください。 あるいは、使っているFEPのすべてに同じ単語を登録してください。
お礼
そういうことですか、よくわかりました。有難うございました。