• 締切済み

単語登録をしても一覧で見れません

WindowsXPを使用しています。 Word使用中にいくつか単語登録をしたのですが、 入力・変換すると気持ちよく出てくるのですが、 単語・用例の一覧に登録されているはずのものが1つも表示されません。 同じ環境の他のPCではそんなことがおこりません。 どんな単語が登録されているか、ちゃんと表示させる為には どうすればよいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、お教えください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• JBOY1972
回答No.1

その画面上に辞書名のアドレスが記載されていると思いますが (C:\…見たいな感じで) そのフォルダの指定先が間違っていませんか? 一度ご確認下さい

ultranohaha
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 確かにユーザー辞書のアドレス(だろうと思われます・・)が、記載されています。 でもそれが間違っているかどうかは、どう判断するのでしょうか? 重ね重ね申し訳ありません。その点についても、ご指導いただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。