• ベストアンサー

今使っているコンタクトレンズの度

買い替えの為、眼科に処方箋をもらってこようと思っています。 質問ですが、現在使っているコンタクトレンズ(ソフト)の度数やカーブなどは、見れば分かるのでしょうか。 今使っているのが一番見やすいので同じのを使いたいのですが・・。 引っ越したため以前作ったのと違う眼科へ行く予定です。 眼科でコンタクトを見せればわかるものなのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

#1です では眼科で処方箋を頂くか コンタクトを購入してからでかまいませんので 度数を補足に入れてみてください それでお答えします

cafesweets
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 ダメもとでコンタクトを買ったお店に今持っているコンタクトのデータを教えてもらえるか聞いたところ 教えてくれました。 解決しました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 使っているコンタクトをお持ちになった方が良いです 因みにですが 度は測らないといけませんので 参考までに見る程度です

cafesweets
質問者

補足

早速のご回答をありがとうございます。 眼科で視力等をちゃんと計ってもらいますが、以前のコンタクトを見て度数などが分かるということでしょうか? それでどの程度違うとか比較できますか?以前とどの程度違うか同じかを知りたいので・・。 すみません、度々。 今日眼科へ行こうと思っているので・・。もし分からなかったら以前処方箋をもらった眼科まで行かなくてはなりません。