- ベストアンサー
フォーマ~スマートフォンへ機種変 月々料金
フォーマ~スマートフォンに機種変しようと思いますが....月々Mバリューで契約しており、最低月平均8千円です。 スマートフォンにしたら、最低いくらくらいかかりますか。(通話無料付き.パケ放題ありで) ポイントで2万ポイントあるので、これを使ってプラス.DoCoMoキャンペーンを利用したいんですけど、只今お得情報とかありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)音声プランは、現在の物をそのまま引き継げます。通話量に応じて、適切な物を選んでください。 ふつうは、付いている無料通話料を使いきるぐらいが、最適プランです。 (2)iモードとSPモードはどちらも315円で変わりません。ちなみに両方契約しても、セット割-315円が付くので変わりません。 (ガラケーとスマートフォンでFOMAカード差し替え利用する場合などがあるので、両方契約しても不利にならないようになっている) (3)しかし現在、パケホーダイ・ダブルの上限 4,410円に達していると思いますが、スマートフォン利用時は、パケホ上限が5,985円となります。 でも、パケホーダイ・フラットに変更すれば、パケット部分は月額5,460円(完全定額)ですみます。 結局、スマートフォンにすると、現在より月額1,050円アップとなることが予想されます。
お礼
ありがとうございます(o・v・o)案外そんなに大差ない金額ですね( ̄▽ ̄) 検討したいと思います(o・v・o)ありがとうございます(o・v・o)