• 締切済み

PCの電源が点いたり消えたりを繰り返します。

先日自作PCを組み立てたのですが、電源が数秒ついては落ちるのを繰り返します。 試しにCPUのみを残して起動すると、若干点いている時間が長くなりましたが、 やはり解決出来ませんでした。 何が原因なんでしょうか?皆さんの回答をお待ちしております。 [構成] 電源:剛力450W マザーボード:msi,P67A-C43 CPU:core i5 2320 メモリ:ADATA DDR3 1600 ,4G*2 グラフィックボード:Gforce9600GT HDD:500G DVDドライブ

みんなの回答

• terhi
回答No.2

私も2回同じ様な不具合に成った事有りますが、1回目は電源トラブルで、電源を交換したら直りました。2回目は、マザーボードの電池を外して、CMOSクリアーで直りました。 一度CMOSクリアーを試してみては如何でしょうか。

• otzero
回答No.1

> 電源が数秒ついては落ちるのを繰り返します。 【回路が短絡(ショート)しています。(壊れているか、組み立てミスがあります。)】 CPUのみということは、MB(Main Board)のスイッチ類のケーブルも外したと解釈してよいでしょうか? (BD,DVDドライブなども、ケーブルも全て外されたと解釈してよいでしょうか?) 起動コネクタとCPUと主電源のみにして、起動したらどうでしょう? ※CPUにシリコングリスは付けているなら、全部拭きとってみてください。 それでも判らない場合、起動しない場合は、パーツ屋に持ち込むと良いと思います。 テストくらいならしてくれる店は、結構あります。(少なくとも秋葉原なら。) パーツ屋がどうしても遠い場合は、地道に写真などをアップしつつ、 質問を重ねると良いと思います。