- ベストアンサー
これは自律神経失調症ですか?
よくなる症状を書いてみます。 ◎急に顔が熱くなったり冷たくなる ◎頭がボーっとする ◎いくら寝ても寝足りない ◎めまいがする ◎耳鳴りがする ◎頭が重い ◎肩こりがする ◎やる気がでない こんな感じです。 原因はいじめだと思います 今はなくなりましたが…。 これは自律神経失調症ですか? このままじゃ辛いので 直し方を教えてください。 中1なので病院にも行きにくいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181117
回答No.3
原因は調べなきゃわからないです。 似たようなのが、いろいろあるから。 病院に行きにくい? でも、近くの内科でいいですよ。 風邪を引いた時に、いつも行くお医者さんです。
その他の回答 (2)
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
回答No.2
自律神経失調症の症状に似ています しかし睡眠に関しては睡眠障害かもしれないし、その睡眠障害により他の症状が出ているのかもしれません 自律神経失調症は心療内科です 睡眠障害など睡眠に関する事は睡眠クリニックまたは睡眠科(耳鼻科はイマイチ) 朝、起きたら朝日を浴び 適度な運動をし、きちんと食事をとる そして毎日、同じ時間に就寝し起床する(休日もね)この様な規則正しい生活を心掛けていないと体内時計が崩れるそうです 自律神経失調症は私の娘にも合致する症状があった為、ネットにて検索した事があります どこのHPか忘れてしまいましたが詳しく掲載されていましたよ
noname#150536
回答No.1
その可能性はありますがやはり専門の先生に聞いてみないと正しいことは言えません。 病院に行くことをお勧めします。