- 締切済み
質問です
アダルトビデオは18歳なら高校生でもレンタルできるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
18禁というのは、高校生禁止という意味です。18歳になってもの、高校を卒業するまでガマンなさい。パチンコも、競馬も風営店も同じです。だからまさか制服で行ったりしないでしょうから、顔で大体判断させます。補導されますよ。 ただし、レンタル会員証は同時に身分証明書で年齢確認ができますから、ある意味では単なる18禁であれば、可能です。一応貸し出しの所で確認するようです。 一昨日15禁のビデオを借りた時、勿論私は40年前にクリアしてますが、誰が一緒に見るのかが問題となり、レジの兄ちゃんが確認していました。「この商品は15禁です」という具合に。バイオレンスシーンがあるのでしょう。 アメリカではもっと厳しい年齢制限があることをご存じでしょうね。それがあるからアダルトビデオがモザイクなしなのです。(州によるかも) ただし、年齢制限の違反は厳罰です。特に貸したり、見せる側の問題。 まあ私服で大人びた雰囲気で借りてみて下さい。勿論当方は大事になっても責任は取りませんよ。自己責任です。 それと、もう一つ、買う時、借りる時は長居しないで、即断即決で借りたり買ったりしてください。まず販売店では長い時間選んでいる人を警戒します。万引きも疑います。レンタル店でも同じです。万引きは警報器でできなくても、高校生かと疑います。 即断即決でかりたビデオがしょうもなかってもガッカリしないで下さい。これも勉強です。中には薄消しだったり、思いの外モデルがいい時もあります。販売店で安い物はとんでもない物があります。企画物も売れなかったから寄せ集めでなんとか元をとろうと言う物もあります。沢山買って、借りてそれで初めて勉強になり、いい物が手に入るということです。まあ、頑張ってみてください。