• ベストアンサー

スーツの下の防寒対策

会社員の男性の方に質問です。 スーツのズボンの下に防寒対策などはされてますか? 今でいうとユニクロのヒートテックでレギンスのようなものが販売されてると思うのですが、防寒対策として履かれてるものなんでしょうか? 旦那さんに聞いても「みんな履いてない」とは言うんですが寒そうで… 履いてる方などいましたら回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.4

自分はまだ利用したことないですが、外回りの多い知人が冬は同様にヒートテック(いわゆるサルマタ)を履いていて、暖かくてとても良いそうです。前の方もおっしゃっていますが、やめられなくなるとか。 特にスーツのパンツは風通しが良かったりするので、お勧めです。・・・が、オフィスワークの多い仕事だと、暑過ぎるなんてこともあるかもしれませんね。 ズボンの中に何を履こうとどうせ誰にもわかりませんし、外からわからない限りは防寒などの機能性を優先していいと思いますよ。他人がどうしているかは気にしなくていいです。

tondevv
質問者

お礼

皆さん、色んな工夫をされているんですね。参考にさせていただきます。最近は一気に気温が下がってますので、皆さんも体調を崩さぬよう気を付けてください。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• dqf00134
回答No.5

靴下を膝下まで覆うロングホーズにすれば十分です。 冬場の外出時にはコートを上に着ますから、膝くらいまでは隠れます。 あとは歩くことで体を動かせば、冬場の朝でも東京都内なら暖かくなってきます。

• 1951715
回答No.3

今は、仕事をやめました(定年退職)が、働いている時は、スーツの下に何も穿いていないと寒いし、メンズタイツでは、少し熱いし、ゴアゴアして一日中穿いていると脚がチクチクして気持ち悪いので、薄手の「メンズ・パンスト」(ナイガイから販売)を愛用しています。(現在も)

noname#152309
noname#152309
回答No.2

今までは履いていませんでした。とても寒いです。 しかし、先月買ってみまして、先週のとても寒い日に履いてみましたが、とても暖かいです(笑) ちなみに、ヒートテックです。止められなくなると思います。

回答No.1

50代後半、東京在住です。穿いておりません。寒いです(笑)。 60歳になったら穿こうかと考えております。