• 締切済み

冬のウォーキングの防寒対策について

こんばんは。 冬のウォーキングをより快適に行いたいと思っているので是非アドバイスをお願いします。 私は特に今、防寒対策をしていないのですが、朝の寒さに運動をした後でさえ震えがなかなか消えません。 それで遠赤外線の長袖シャツ、サウナスーツ、マイクロフリース、ユニクロ ヒートテック、アディダス ヒートライブ、ウィンドブレイカー等など最も防寒効果に優れているモノは何なのでしょうか? ダウンが最もという声も聞いたことがあるのですがダウンでウォーキングやジョギングをするのってどうなんでしょうか? このメーカーのコレがオススメ、というモノがもしあれば、それも教えて頂けると嬉しいです! ご回答お待ちしております。

みんなの回答

noname#109718
noname#109718
回答No.2

登山・キャンプのカテゴリで聞いた方が良い物紹介してもらえるんじゃないかと思います。 ちなみに、自分が見積もったところ7万円超えてしまったので、ご予算も書いておいた方がよいと思います。

boar
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございます! 分かりました。

回答No.1

スノボードファッションをチェックしてみてください!!ファッショナブルでタウンウエアとして利用できる薄手の軽いものたくさん出ています。 こちらを参考にすれば良いですよ!!

boar
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます! 分かりました。 探してみます!