- 締切済み
はじめて地元以外のお雑煮食べた時、
どんな味わいでしたか? いろんな地方のを食べた話もお伺いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.5
味わい 美味しかったです。 このみの味になりました。 いろんな地方のは食べたことないので判りまへん。
noname#146957
回答No.4
私は関東ですが、兄の奥様が西の方でして・・・ うちは大根、しいたけ、鶏肉、小松菜などの具が入り、そこにお餅で、すまし汁です。 義姉のところは具がないんですよ、お餅以外に。 白味噌仕立てでした。 でも美味しかったですよ。 やはり所変わればいろいろな味があるのだと、とても思い出深い体験でございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.3
長崎県の島原市で食べた「具雑煮」は美味しかったですね。 名前のとおり本当に、具沢山でした。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
京都ですが、いわゆる京都のお雑煮ではなく我が家オリジナルだったので、本来の芋が入っている雑煮を食べて絶句しました。 旅行先で高知だったかな?それも美味しかったかな。妻の実家は宇都宮なので、すましの形でした。 変わり種の味でもないので、どれも美味しく頂きましたよ。
noname#187138
回答No.1
広島在住です。 我が家は醤油ベースのあっさりおつゆにハマグリや蒲鉾にちょこっと緑の野菜+お餅でしたが 同じ広島でも地域が違うだけで「牡蠣」が入っていて、その味の違いにビックリしました! 当時幼かった私は牡蠣フライ以外の牡蠣が食べられなかったので 苦手でした。とにかく牡蠣の風味がすごかったです。 白味噌に白菜とお餅だけ、とか、(広島ではないですが)色々あるみたいですね!