- ベストアンサー
楽譜を売りたいのですか...
合唱曲の楽譜やJ-POPアーティストの楽譜などを売りたいと考えているのですが、 どこで売れます? BOOK OFFや普通の古本屋などで買い取ってくれるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーオークションがお勧めです。 ワタクシはよく楽譜をヤフオクに出品しています。 楽譜をオークションで売買する利点は ・アーティストや楽曲によっては現在絶版になっているものも多いので探している人がいるかも ・他の商品と違って楽譜さえ読めれば、ダメージがあっても商品価値がそれほど下がらない などです。 オークファンなどのサイトで手持ちの楽譜が過去に売買されたかどうかを またいくらで落札されたかなど調べてみてはいかがでしょうか? 出品する際、 「経年の劣化や実際に使用していたための使用感、その他書き込みなどのダメージはあるが、 楽譜はきちんと読めます。」 などのコメントを出品時に書いておけばまずトラブル無いです。 もしかしたら手持ちの楽譜の中で 高額取引されたものがあるかもよ。 ちなみにBOOK OFFは買取価格超安いよ。 1冊100円とか200円とかです。
その他の回答 (1)
noname#163573
回答No.1
BOOKOFFでも楽譜扱ってますよ。 私は今月BOOKOFFで3冊ほど楽譜を買いました。 ツェルニー30番、子供の入門用のテキスト… J-POPのピアノ譜やバンドスコアなども置いてあります。 まあ値段がどれくらい付くかはわかりませんが…。 あとはネットオークションなどで直接売る。 買い手が付くかはわからないけど 買い手が付く場合は古本屋よりは高く売れる場合もあるので まずはネットオークションで相場をチェックしてみるのも良いと思います。 手間は手間ですが。