- ベストアンサー
どっちがおかしい?
いくらむずかしい時期といっても これはさすがにないとおもうんですけど・・・ 私は子供の立場です。 ついさっきお風呂を洗って湯をいれてこいだの いわれて渋々やりましたがあの父親といったら 一番最初に入るのはかまわないんですが 窓が開いてる(寒いかもしれないけど寒いのは室内でも同じじゃ?・・・) とやりもしないくせに苦情ばっかり・・・ ぐだぐだぐだぐだうるさくいってくる 我慢できずにじゃあ自分はするの? ときいたら親をばかにするな などのいいわけ?をする 結局私が悪いと言うことに・・・ どっちがおかしいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方が体格が良くなって、力がみなぎってくる時はもうすぐです。そうなると、父上は自分でやるようになるでしょう。もう一つ、貴方に反抗期がきたら、父上は自分でやるようになるでしょう。 ストレスのある親をかわいそうにと思ってやって下さい。
その他の回答 (1)
- this_love
- ベストアンサー率48% (24/50)
御質問拝見しました。 どっちがおかしい?と判断されるより この広い世界でこんな人間もいる、こんな人間はこんな行動する?と勉強する意思で見てはどうでしょうか? 世の中、沢山の人がいて 沢山の思考や文化・宗教がありますし 一つ一つまともに受け取っていたら疲れるだけです。 良い悪いは個人個人違いますし 今までの経緯の言い分もあるかも知れません。 きっとお父さんは 質問者さんに愛されていないから怒っている気がします。 愛されていたら怒りませんし、 わざわざ非建設的な暴言で子供を傷つける暇もない事でしょうし・・・ ちょっと子供なのでしょう。 結局、父親の権威を保持する上でも 子供より強くいたい気持ちが強すぎて 手段も言葉も選べなくなっている程、お辛い状況だと思います。 最後に 質問者さんが悪いのではなく、 お父さんの心理的世界では雨(苛立ち)が降ってて その八つ当たり的な雷(暴言)が質問者さんの近くで墜ちた・・・自然現象です。 これから先、嫌と言うほど沢山の人とお会いしまし 良い人もいれば悪い人もいますので 次の苛立ち人に活かせる教訓を学ぶチャンスとして受入れましょう。