- 締切済み
『キムチうどん(そば)』って
9der-qderの回答
- 9der-qder
- ベストアンサー率36% (380/1038)
うどんありです。 ただ、個人的には「キムチうどん」って聞くと炒めうどんを想像します。 ですから、料理屋で「キムチうどん」を汁うどんで出すつもりなら、メニューに注意が必要ですね。 (メニュー名を変えるとか、ちょっとメモを書くとか、汁うどんのカテゴリに入れておくとか) そばは、個人的には今一ですがありでも問題ないと思います。 そばなら、最初から汁そばを想像すると思います。
関連するQ&A
- 乳酸菌が入ってないキムチってあるの?
乳酸菌で整腸作用があると言われるキムチですが、 キムチなら何でもOKなのでしょうか? スーパーで買える韓国直輸入のキムチもあれば、 定食屋さんのキムチチゲのキムチ、牛丼屋のキムチ牛丼のキムチ、 ラーメン屋のおかずで出てくるキムチなど、色々あると思いますが、 中にはインチキなキムチがあるのではないかと思いました。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- にらキムチの作り方教えてください。
ラーメン屋さんに「お好みでどうぞ」と置いてあったにらキムチ(って名称かどうかわかりません)が、とてもおいしかったので、家で作ってみようといろいろ調べたのですが、ヒットしません。どなたかご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- キムチラーメン麺蔵の移転先を教えてください。
神戸、加納町の交差点にあった、キムチラーメン麺蔵が 無くなってました。美味いので閉店は無いと思うので キムチラーメン麺蔵の移転先を教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 関西地方
- 最近、キムチを食べるとお腹をこわすようになりました
半年ぶりに韓国産のキムチを買って食べているのですが、食後、必ずと言って良いほどお腹をこわします。 同じ韓国産である「辛ラーメン」もよく食べるのですが、そちらは何ともないのです。 キムチの辛さでお腹をこわすのであれば、それより辛い「辛ラーメン」のほうでもお腹をこわすはずです。 とうことは、辛さ以外の原因でお腹をこわしている可能性がありますよね。 よく寄生虫や食中毒の話題が挙がっていますが、それとは関係あるのでしょうか。 それとも体質、体調に問題があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛くないキムチの作り方
小さい子供でもたべらるように辛くないキムチを作ろうと思います。でも、唐辛子を使わないとキムチにはなりませんが、 辛くない唐辛子でキムチを作るレシピを教えてください。 ※ できれば、水キムチではなく、普通のキムチのように赤いキムチが作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの?
おうどん、おそばと言うけれど、なぜ「おラーメン」とは言わないの? おうどん、おそば、おソーメンと時々言いますが、おラーメンとは言いませんね。 なぜ、「おラーメン」と言わないと思いますか? そう言えば、冷たい水のことを「お冷」とも言いますね。 なぜでしょうね。
- ベストアンサー
- アンケート
- 変わったキムチを教えてください^^
今テレビでキムチ特集をやっていて、かなりキムチを食べたくなりました(笑) 白菜キムチや大根キムチ(定番のキムチ)以外に変わったキムチはありませんか? こんなキムチありますよ~ってあったら教えてください^^
- 締切済み
- 素材・食材