- 締切済み
楽オク手続きはやとちり…
初です。楽オクで、初めて出品して、落札して頂いたんですが、ゆうぱっくを匿名で宛名変換サービスに送る為にローソンを利用しました。ローソンでは手続きして購入者に発送通知を押した後、住所が無いと送れないと言われ郵便局で送り直しました… でも、通知をした後だったので荷物番号の変更ができません↓どーすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
おはようございます お礼の欄のご返答です え~と 匿名配送は質問者様であり出品者様である 貴方様が要望なのでしょうか? それとも、落札者様が要望してるのでしょうか? もし、あなたの要望ででしたら 匿名配送をあきらめて通常配送に変更することを メッセージを使って落札者様に事情を詳しく伝え 連絡先を教えて貰う方法が取れると思います 試みた事無いですが... 発送後もメッセージで伝票番号を伝えればいいですしね それで、逆に落札者様の要望なら 申し訳ないですがこの質問に、私、お力になれませんので 楽天オークションに問い合わせて詳しく事情を伝えてくださいませ 御免なさいm(__)m 私、1度も匿名での発送手続きで返却が無いしトラブルも無いので... いつもヤマト運輸さんの集荷をお願いしてるので確実なんです 次回からそうされた方がいいですよ
こんばんわ オークションのヘルプに以下のように載ってます ---------------------------------------------------------------------------------- 配送伝票の書き換えや変更をする際は、新しい伝票の番号を改めて登録しなおし、登録番号の更新をする必要があります。 次の操作に従い、番号の更新をしてください。 1.マイオークションにログイン 2.落札された商品リストより該当商品の取引詳細ボタンを選択 3.画面内の「番号を更新する」をクリックしてください 4.伝票に書き込むための以下情報が画面に表示されますので、記入してください。 ・ご依頼主欄の「お名前」「郵便番号」「住所」「電話番号」 ・新しい伝票番号 ・お届け先欄の「郵便番号」「おところ」「おなまえ」「配送希望時間」 以上です ちなみにオークションヘルプの検索欄で伝票番号と入力すれば出てきますよ
お礼
ご回答ありがとうございました!早速やってみたのですが、配送中になっており、伝票番号の更新タグが出てきませんでした↓ 送ったものは帰ってきましたし、相手の方は待たせてるし申し訳なくて申し訳なくて…
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございました。 今回初めて楽オクをやってみたので、個人情報は伏せたくて匿名配送をわたしが希望しました… お待たせしてしまっているので、落札者の方にメッセージを送ってみます。