- 締切済み
困っています。教えて下さい!
サブアド★メール(グリカパラダイス)というサイトを退会したいのですが、リンクが無く退会できません。問い合わせ先にメールしましたが、返事もありません。トップページにはdocomo、au、SoftBank公式サイトとありますが、携帯ショップに問い合わせるしかないのでしょうか?どなたか退会方法を教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.3
では、営業時間内に「151」に電話して確認してください。 退会の処理ができないサイトを、ドコモが契約をしている可能性があります。 公式サイト一覧に、ドコモが掲載していますから管理責任があります。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
公式コンテンツなら、マイメニューなどから、削除すれば退会となります。 メールをしても、ドメイン指定受信などを行っているとメールの返信が返ってこない場合があります。 また、携帯電話ショップや携帯電話キャリアに問い合わせても、ショップやキャリアが迷惑なだけですから、おやめ下さい。 そのサイト運営会社にお問い合わせ下さい。 キャリアは、一定の基準を満たしていれば、公式コンテンツに登録しているだけ。 また、そのサイトからの情報料の徴収を行っているだけ ショップは、キャリアブランドの看板をあげて、販売やプラン変更や修理受付を行っているだけ。 キャリアもショップのそのサイトに関することは一切分かりません。 ショップなら、どの会社がそのサイトを運用しているかも分からないでしょう(一切関わりがないので)。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.1
確認してきましたが、トップページの最下部に「会員解約」という項目がありますから、そこから退会をしてください。
質問者
補足
会員登録をするとトップページのリンクを押しても受信メールボックスが表示されて「会員解約」のリンクは出てきません
補足
携帯電話会社に電話しました。サブアド★メールを運営する会社の電話番号を教えていただいたので、明日問い合わせてみます。