- ベストアンサー
ドコモスマートフォンのSIMフリーについて
質問1 ドコモショップでスマートフォンをSIMフリーにしたら海外のプリペイドSIMで 自由にネット接続できてテザリングもできるかs聞いたところ、 通話はできるがネット接続はSPモードでないと駄目、海外ではSPモードはないので ネット接続はできないと言われましたが、本当なのか疑問に思っています。 本当なのかどうかお教えください。 質問2 国内でも通販でもSIMフリーのiPhoneとかGalaxyが色々売られていますが これを使えドコモでパケット定額でネットできるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答