• 締切済み

初めてのFXでEAを作成して自動売買

FXでEAを使って自動売買をしようと考えています。 簡単な売買で、インディケーターとか無しで、五分足で5pips上げたら買い、5pips下げたら売りなどの発注を自動でするような事がしたいと思って 色んな所で調べたりしたのですが、中々難しく、出来そうにありません。 何方か教えて貰えるとありがたいです。

みんなの回答

• tom900
回答No.1

5分足はあまり関係ありません。 MT4上で5分足のチャートを表示させれば動きます。 ※15分足を表示すれば15分足で動きます。 簡単な売買と言いますが、EAの場合は全てを定義しなければ動きません。 例えば、「5pips上げたら買う」はどのポイントからでしょう? 前の足から5pipsですか? エグジットはどうしますか? エントリーしたポジションは、どうなったら「利食い又は損切り」の決済をするのでしょう。 売買する数量はどのように決めますか?1000通貨固定ですか?1万通貨ですか? 対円通貨での取引の場合、対円換算はするのでしょうか? 全てのトレードは スタートポイント、エントリーの判断基準、サイズ(売買数量)、エグジット(決済)の判断基準。 これらは最低限必要です。 その他にも、買い増しはするのか?など、一連のトレードを初めから終わりまで定義しないと動きませんよ。

lovewave3
質問者

お礼

ありがとうございます。全然知りませんでした。 少し分かった気がしました。