• ベストアンサー

オークションに出品した際自分のHPからリンクする事

ヤフーオークション、楽天オークション等の出品者のページを見ると、自分のお店のホームページの紹介や、更にそのお店へのリンクが張られていることがあります。 こういったリンクを貼る場合、逆に、自分のホームページから自分がオークションに出品している場所や、ジャンルなどへのリンクを貼る事は可能なのでしょうか? あまり見かけないような気もしますし、気になったので、質問させていただきたいと思います。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haromo007
回答No.2

いえ、時たま見かけますよ。 ただし、下記の方の書いているように、個々の出品物へのリンクではありません。 全ての出品物一覧へのリンクとなっています。 専用のバナーもヤフーで用意されています、『マイブース』と表記されています。 これを自分のホームページに張っておけば、クリックした人は自動的に出品物一覧にアクセスできます。 詳しい方法は『マイブース』で検索してみてください。

thanksv
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。

その他の回答 (1)

• black2005
回答No.1

勿論、可能ですよ。 但し、どう考えても管理が面倒。 出品するたびに登録し、終了するたびに削除、これを繰り返さなければいけません。 終了したオークションがいつまでリンクされていたりすれば、客に良い印象は与えず、返って逆効果。 自動化も困難なので、効率が悪くやってられないと思いますよ・・・

thanksv
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。