- ベストアンサー
メモリーナビ SDカード 活用法
HDDナビとメモリーナビを比較して、動作のスピードが速いことからメモリーナビの購入を検討しています。 しかし、メモリーナビは容量が16Gと、たくさんの音楽を入れるにはやや足りない感があります。(どちらかといえば、ナビの機能はAV重視) SDカード内の音楽は、内臓メモリーと同じように動作するのでしょうか?(音楽タイトルの表示や、アルバムアートワークの表示、音楽再生のスピード、早送りなどなど) つまり、32GのSDカードを使用したとすると、容量としてはトータル48Gのようになるのでしょうか? 少しわかりにくい説明で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#175120
回答No.2
32GのSDが扱えるかどうかは機種によりますね。 一部の輸入品や古いものとかにはSDは2Gまでしか使えないって物もあります。 重い動画でも入れない限りSD自体の遅さを認識する事は出来ないでしょう。 SDはあくまでSDで外部メモリーとして使います。 いくら容量の大きなSDを挿した所でナビ自体の機能や速度が上がるって事は無いです。 あくまで音楽や画像などのファイルを記憶しておく媒体です。
その他の回答 (1)
noname#214454
回答No.1
少し理解しにくい質問ですね。私は4GのSDカードを利用したポータブルを使用しています。ナビのデーターはSDカード内にあり、音楽も同じカードに記録しています。曲数は300曲以上は入っていますが、16Gで足りないナビもあるのですね。