- ベストアンサー
Gmailの送信者が実名で表示される
http://okwave.jp/qa/q4038928.html ↑こちらで聞いてらっしゃる方がいたので、私もやってみたのですが、うまくいきません。 私も右上にあるgmailアドレスの▼をクリックしてアカウント設定→個人情報設定のメールアドレスの編集→で、姓名に書いてあった実名を姓にローマ字、名に数字を入れて保存をクリックして「アカウント情報を更新し、保存しました。」と出たのにメールを送ってみたんですが、送信者は実名になったままです。 どうしてでしょうか??? 何かやり方が間違ってますか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歯車マークをクリック - メール設定 - アカウントとインポート とクリック 名前: の箇所にある自分のアドレスの右にある 情報を編集 をクリック、 空欄に変更したい名前を入れて左にあるボタンをチェックし、変更を保存 をクリック これでいけるはずです。
その他の回答 (1)
>姓にローマ字名に数字を打ち込んであったものが、表示されてみると数字が先にきています。 姓と名の入力画面での話ですか? その場合は、Googleアカウントでの画面のようですね。 そこで入力した情報は、歯車→「メール設定」→アカウントとインポートタブの「名前:」にある「情報を編集」のリンクから開いた画面の「名前」の上の窓に表示されると思います。 上の窓にチェックを入れて、「変更を保存」では、Googleアカウントでの姓名は、「名、姓」で表示されるはずです。 この画面の下の窓に、送信メールに表示したい文字列を入力して「変更を保存」したら、そのとおりに表示されると思いますよ。
お礼
姓と名の入力画面の件は、すぐは変更されなかったんですが、少し時間をおいたら元通りになっていました。 なのでNo.1のviolet430さんに教えていただいた方法で無事変更できました。 hinagohngさんも気にしていただきありがとうございました。
お礼
補足でお聞きしたことは時間差もあったようで、少ししてから送ってみたら元に戻ってました。 なので、最初に教えていただいた方法で変更したら、無事変更できました。 ありがとうございました。
補足
前に質問された方のやり方でやったのが、今頃になって変更されたみたいで、今はその名前になってます。 しかし、姓にローマ字名に数字を打ち込んであったものが、表示されてみると数字が先にきています。 実名のときは姓名の順だったのですが...........。 violet430産のやり方は私の求めているものだと思うのですが、今数字ローマ字になっている表示名はどうしたらよいでしょうか??? いちよ最初にやったやり方で姓名は元に戻しました。 しばらくしてから、violet430さんのやり方で名前を変更したらいいでしょうか???