締切済み 来年ストライクウィッチーズの映画が公開ですが。 2011/10/31 13:04 来年ストライクウィッチーズの映画が公開ですが、ストライクウィッチーズてそれほど人気アニメなんですか? 友達は面白いっていいますが、10点満点でいえば何点ぐらいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 MasGeo ベストアンサー率53% (47/88) 2011/11/01 16:12 回答No.2 もちろん無茶苦茶面白いです。局地的には人気アニメです。 個人的に人生賭けているレベルなので10点じゃ足らないです。 501点にさせてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Prairial ベストアンサー率30% (188/617) 2011/10/31 13:36 回答No.1 面白いかは個人差がありますね。キャラクタ設定は面白いですしキャラも可愛いです。 色んなところからフィギュアも出ていますから人気だとは思います。 宮藤芳佳とリネット・ビショップの2人が人気の双璧ですね。 アニメのグレードは可も無く不可もなくで6くらいでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ストライクウィッチーズ ストライクウィッチーズ アニメ二期が夏から始まるという事で、一期を今更ながら初めて見てるんですが。 主人公やウィッチーズの仲間とか、みんななんか服装が上着の下は水着という感じですよね? あれはなぜなんでしょうか? 動きやすいから? 変な質問に想われたらすみません。 アニメ見始めからパンツが映ったりしてるんで、これはツッコミどころなのかなぁって思ってしまって。 分かるかたおられれば、教えてくれませんでしょうか。 ストライクウィッチーズ 今年の七月からアニメが放送される、「ストライクウィッチーズ」の小説版について質問です。 私は福島に住んでいて、悲しいかなテレビでこの作品が放送されないんです。 ネットで観ようと思っても、両親のセットしたウィルスバスターの効力がいかんなく発揮され、見れません。 近所のレンタルショップに、DVDを借りに行こうと思っても、流石は田舎。 アニメの類でマイナーなものはほとんど置いてありません。 そこで、ライトノベル版を購入しようと思っているんです。 そこで、「ストライクウィッチーズ」のラノベ版を読んでの感想等を書き込んで頂けないでしょうか。また、小説版はキャラ、ミリタリーのどちらに重点が置かれているかもご回答頂ければ嬉しいです(ミリタリー系は嫌いなので)。 ご回答、よろしくお願い致します。 ストライクウィッチーズ劇場版 ストライクウィッチーズの劇場版が公開中ですね。 まだ1期しか観てないのですが、早く観に行きたいので 2期を観る前に観に行きたいのですが大丈夫でしょうか? 文化庁芸術祭作品にストライクウィッチーズが選ばれたことについて 本年度の文化庁芸術祭推薦作品にアニメ・ストライクウィッチーズが選出されましたが、客観的に見てポルノアニメに属する可能性の高い作品を公的機関が認知することについて反対意見はなかったのでしょうか。 推薦作品を選定した経緯について記述している文書・ホームページなどがあれば知りたいのですが。 映画の公開期間 イルマーレを見に行こうと思っているのですが 友達と予定が合わずなかなか行けません・・・。 映画の人気のある洋画というのはどのくらいの期間 公開されるのでしょうか? 来年公開の映画「ビーストリー」の主題歌が分からなく 来年公開の映画「ビーストリー」の主題歌が分からなくて困ってます(-。-; 分かる人教えてください。 公開中の映画を観るには? この間友達が「パソコンでナナを見た」って言ってました。他の友達も今公開している映画をパソコンで観たと言っていました。 (1)公開中の映画を観る事ってできるんですか? (2)もし見れるのならどうやって見る事ができるんですか?詳しく教えて下さい! 夏のアニメで 夏のアニメで 皆さんが見るもの(もしくは予定のもの)はなんでしょうか? どのアニメが人気あるのか知りたいので、是非教えていただければと思います。 ちなみに自分は、 ・ストライクウィッチーズ2(1期面白いと思ったので) ・ぬらりひょんの孫(試しに1話見る) ・屍鬼(試しに1話) の3つです。(地方なのでこのぐらいしか見れません。) どんなの見るか知りたいので、よろしければ教えてください。 よろしくお願いします。 公開初日の映画館 東京の映画館に公開初日に行くのが初めてなのですが (場所は新宿か池袋辺りを考えています…) どの程度混むものなのでしょうか? いままでほとんど田舎(しかも東北)の映画館で見ていたので 全然見当がつかないのです… 映画好きの友達も周りにいないので聞けないし… 見たい映画は「g@me」なのですがどうでしょうか? もしあまりにも混むようなら平日(水曜日か木曜日)に 行こうと思っています(根性なし…) ちなみに前売り券は持っていません 出来れば経験者の方の回答をお聞きしたいです ◎混み具合 ◎(混んでいたら)公開時間何分ぐらいに行けばよいか 特にこの二つを知りたいです。 その他、何か注意点などがあれば聞きたいです よろしくお願いします ほぼ毎年公開される日本のアニメ映画が知りたいです。 ほぼ毎年恒例になって上映公開される日本のアニメ映画ってどういうものがあるのか知りたいです。 私が知っている範囲でのアニメの映画化作品は 「名探偵コナン」「クレヨンしんちゃん」「どらえもん」「ポケモン」位でしょうか? それからこれから映画化されるかも?って思うアニメがあったら教えて下さい。(希望でもいいです) すごい映画。 すごく迫力満点で、お金をたくさんかけていて、面白く人気のある映画を教えてください。 来年1月公開のふくろう 来年一月に公開予定の大竹しのぶさん主演の「ふくろう」という映画の公式ホームページ、又は関連のホームページはあるんでしょうか? ご存知の方、教えてください。 今年公開されそうで注目しているアニメ映画ありますか 今年公開されそうで注目しているアニメ映画はありますか? 去年はアニメ(と特撮)映画が躍進したようですね。 年間映画興行ランキング『2016年、世界水準で収益を上げる日本映画が登場!』 http://www.oricon.co.jp/special/49657/ 4月頃に公開するアニメ映画 今年の4月頃に公開する映画のうちアニメの作品があったら教えて下さい 映画公開日 なぜ人気や話題の映画が夏休み後半の公開なのでしょうか?今年だったら櫻井翔くんや芦田愛菜ちゃんのやつ・・・ 夏休み前半に持ってくれば若いカップルや親子連れなどかなりの観客動員はかれると思うのですが・・・ 17年ぶりの新作映画「ドラゴンボールZ」が来年3月 17年ぶりの新作映画「ドラゴンボールZ」が来年3月30日公開! アニメ『ドラゴンボールZ』17年ぶり映画で復活 Z~GT間の“空白の10年 ... 原作517話で魔人ブウとの戦いが終わった後、518話までの空白の10年の間に起こったエピソードが初めて描かれる。 ドラゴンボールZは昔アキルほど見ましたね...(笑) http://www.shonenjump.com/j/countdown/ ドラゴンボールZていまだに人気が有るのですかね? 公開初日に一人で映画見に行きますか? シネコンの質問に引き続いて質問です。大変くだらない質問なのですが公開初日に一人で映画に行くかという事なのですが私は昔から映画が好きで新作が公開されると一目散に映画館に走っていくタイプでした。大学生くらいまでは男友達また彼女と一緒に連れ立って行ってました。社会人になってから最近までは長く付き合っていた彼女がいてましたので週末になると映画を見るという事がお決まりコースのようになってました(笑)。しかし最近彼女と別れ今は映画に一緒に行くような相手もいない状況なのですが映画好きは相変わらずで週末になるとうずうずしてます(笑)。最近我慢できず思い切って初めて一人で映画館に行きました。たまたま公開初日という事もあり当然人の山でした。殆どが家族連れや友達同士またカップルといった有様で正直気恥ずかしかったです(苦笑)。映画が始まるとあまり気にはならないのですが映画が始まるまでの時間が大変手持ちぶさたで困りました。基本的にあまり周りを気にしない性格なので慣れてしまえばどーって事はないなと感じたのですが私のように公開初日に一人で映画に行く方の感想など聞かせてもらえれば幸いです。共に映画道突っ走りましょう^^。宜しくお願い致します。 クラシック音楽の曲名 最近までストライクウィッチーズというアニメが放送されていたんですが、このアニメの次回予告の映像で毎回ながれていたクラシック音楽の曲名が知りたいので教えてもらえないでしょうか。 エーリカ キャラ アニメ「ストライクウィッチーズ」に出てくるキャラクターの、 エーリカ・ハルトマンに性格が似ているキャラクターって いますか? 変な質問ですみません。 暇なときにでもお答えください。 宮崎駿監督の映画でアメリカで公開された映画のタイトルを教えてください 外国の友達に宮崎駿監督のアメリカで公開された映画を紹介したいと思います。アメリカで公開された千と千尋の神隠しのタイトルは知っているのですが、それ以外の映画のタイトルは分かりませんのでアメリカで彼の作品が公開された時のタイトルを教えてもらえませんか?もしそれらの映画のHPがあったら教えてくださいませんか?