• 締切済み

仕事…辞めたいです…。

未経験でもちゃんと研修があるということで、ボディセラピー(指圧みたいなマッサージみたいな)の仕事に就いて2週間ほど経ちました。 今 3ヶ月の研修期間です。 月に5日の休みで、毎日12時間労働、休憩は取っても30分…最初はすごく辛かったのですが、この辺は諦めました。 しかし、マッサージの研修をまだ3回しか受けてません。 それで明日からお客様を実際に施術することになっています。 ちゃんとした技術も備わってないのにお客様を相手にするのは、おかしい話ではないのでしょうか?この仕事は こんなもんなのでしょうか? 明日 本当に出勤したくありません。バックレてしまったら 裁判とか罰金とか請求されたりするんでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 最初は誰でも自信がないもの。 実際にお客様とふれあい、その後、今後のことを検討してもいいよね。 クレームを言われても「まだ、新人なのでごめんなさい」で逃げよう。 だんだん人とふれあい、自信を付ければ良いこと。 諦めるにはまだ早い。 がんばろう!!

7-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 もしかしたら楽しくなるかもしれないですよね…。 とりあえず3ヶ月は頑張ってみようと思います。

noname#143018
noname#143018
回答No.3

わりとそういう職場って多いと思いますよ。分野は違いますが私も人がついて教わった研修が三日であとは自分で学習しながら身につけていけ的な感じでした。ちなみに介護職で責任はあるは個人差はあるは時間は限られてるはで最初は無我夢中でした。ストレスなどで入院したり仕事中倒れたりしましたがそれでも7年続いたのは人や仕事が好きだからです。 辞める時はきちんと社会人として誠意ある退職をされた方がよいですよ。

7-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分だけが辛いみたいに思ってたんですが、こういう会社他にもあるんですね。 とりあえず3ヶ月は頑張ってみようと思います。

• putitetan
回答No.2

ちょっとまってください。 3か月の研修内で、2週間経ったとのことですが、 2週間(実働10日)中、マッサージ研修が3日間、後の7日は何をしていたのですか? その間に、先輩の施術とか見学していないのですか? どこの会社も、そく戦力を求められます。 相手から与えられることばかり期待してたった2週間で辞める、 しかも、バックレる?つまりは、いきなり無断で欠勤し辞めるってことでしょう? そんなに無責任では、何の仕事も勤まらないですよ。 そもそも、ちゃんと整体の学校での経験なしなんですから、普通は、自分から教えてもらいに行きます。 OJTですよ。 先輩の施術や仕事をちゃんとメモとっていますか? 復習してますか? ちゃんとしていたら、2週間後、たった3回の施術研修でも 十分にできるでしょう 貴方は仕事に対する真摯さがみられません。 これなら、何も続かず、すぐに辞めてしまうでしょう。 もっとお金もらうことに責任をもってください。

7-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 マッサージ研修…3日間…というより3時間程度という感じです。 残りは 『チラシ配ってきて』で毎日チラシ配ってました。 とりあえず3ヶ月は頑張ってみようと思います。

• luminous3
回答No.1

まだ自信がありませんという事を、上司の方に相談してみてはいかがでしょうか? いきなり裁判沙汰にはならないでしょうが、無断欠勤や突然辞めるという行為は、ご自身の印象を悪くするだけで、その程度で嫌嫌言っていては、今後社会では通用しません。 もっと嫌な仕事でも、笑顔で応対しなくてはならない仕事もたくさんあります。 マッサージの仕事がどういう風に動いているのかは詳しくは分かりませんが、酷い所では研修もなくいきなりお客様に施術する所もあると聞いた事があります。 これから経験しながら技術を磨いていくものと、そう考えてもう少し頑張ってみてはいかがでしょう?

7-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 研修ないところなんてあるんですね…驚きです。 とりあえず3ヶ月は頑張ってみようと思います…。