- 締切済み
飲み会のあと…
私(女)は、先日、飲み会があり、きになる人(男)がいました。 飲み会中私は人見知りがあり相づち等はしますが、気になる人とあまり話すことはできませんでした。 一方、気になる人はどうやら私の友達が気に入ったようで頻繁に喋っていました(友達は私のきになる人には興味はないみたいです) 飲み会も終わり連絡先も交換したので、家に帰ってから早速お礼メールを送ったのですが(今度また食事しましょうと)…返信が30分後ぐらいにきたのですが、またみんなで集まろうという内容でした。明らかに社交辞令メールですよね… 夜も遅かったので、返信しなかったのでそのままの状態になってます。 この脈なしな感じですが、メールとかたまにしたらうざい感じですかね?そして、脈なしだったけど付き合えたっていう方いますか?そういう方は、アプローチなんかの仕方を教えていただきたいです。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
おそらく脈なしだった?けど今付き合ってます。 飲み会後のメールは結構重要かもしれませんね(笑) 私は、「あえて」あなたは特別、というニュアンスをところどころでかもしだしました。 また飲みにいきましょう。に社交辞令メールがくるのは当然のことです。 私がメールに入れたあえては、 「また飲みましょう、これは社交辞令じゃないですよ(笑)」 です こんな感じで、ちょっと俺に気がある?というのを意識してもらうことが最初。 それからはうまく誘わせるようにもっていくのが次のステップですね。 私の場合、ちょうど彼の町の祭があったので、 「彼女にしたい人でも誘って行ったらどうですか~笑」なんてメールしました そしたら「一緒にいく?」と。 こんな感じで初デートへと持っていったわけです。 二人で会うようになったらあとは勢いですね。 うまくいきますよう願ってます。 がんばってください!
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 最初のお礼メールで私の方も社交辞令メールな内容だったので、もう少し工夫すれば良かったですよね… 2回目のメールはどんな感じで送りましたか??