ベストアンサー ツールバーらしき物の削除方法 2011/10/30 15:31 IE7をよく使っています。 ウインドーの上の方に「最新のアプリケーションのダウンロード」 とツールバーらしき物が出たまま、何の意味もなく表示されています。 この上で右クリックも利きません。 FirefoxやChromeだと出ません。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー comattania ベストアンサー率23% (840/3549) 2011/10/30 16:06 回答No.1 左端にX印があったら、クリックします。消えます。 出てきた日付以前にシステムの復元をします。 右クリックで削除があったら、クリックします。 質問者 お礼 2011/10/30 16:56 システムの復元がありましたね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A スカイプツールバーのアドオンの削除方法 vistaでie9を使ってます。 スカイプの最新版が出たので、それをインストールして、ツールバーもインストールしようとするとエラーが表示されます。 そこでスカイプツールバーをアンインストールしようとすると、またもやエラーに・・・ これではアンインストールできないと思い、強制アンインストールのツールをダウンロードしてツールバーを強制アンインストールして、もう一回ツールバーをインストールしようとするとまたもやエラー さらにie9のアドオンにも強制アンインストールされたはずのスカイプツールバーが表示されたままの状態で、プログラムの追加と削除からアンインストールを試みようとするも、強制アンインストールをした後なんで、何回クリックしても反応なしです。 スカイプツールバーをきれいさっぱり取り除きたいのですが、どうしたらいいでしょうか? ツールバーに変な物が ツールバーに変な物が出てきて困っています。 ツールバーの所を右クリックしたらSearch Toolberと出ます。 いろんな色のボタンのような物があります。 IEのトップページも変えられました。 自分でできる限りがんばって消そうと思ったのですが削除することができません。 システムの復元もなぜかできません。 Norton AntiVirusでも引っかかりません。 どなたか削除の方法を教えてください。 よろしくお願いします。 MSNツールバーでツールバーに「デスクバー」を表示できない 以前まではGOOGLEデスクトップ検索を使っていたのですが、MSNツールバーではIEのタブ化ができるというので早速導入してみたのですが、ツールバーはIE上に表示されるのですが、「デスクバー」をツールバーのところに表示することができません。 それどころかタスクの上で右クリックをしてツールバーを選んでもすべての項目が白い字になっていて選択できません。いったいどうすればデスクバーを表示できるでしょうか Googleツールバーが表示されない PC ThinkPad X61 OS Windows7 64ビット Ultimate ブラウザ Firefox 18.0.2 Googleツールバーが既にFirefoxで使用できないのは承知しています。 Firefoxが18.0ぐらいからの症状なのですが、 画像のようにツールバー分の空白はあるのですが、 表示されないという状態です。 FirefoxでGoogleツールバーを使用するために http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n119415 上記のサイトを見ながら設定しました。 他のPCでは上記のサイト通りで表示されています。 タブの右側何も無いところを右クリックすると、 ちゃんとGoogleツールバーにチェックは入っています。 Googleツールバーがあるであろう空白のバーを右クリックすると、 設定の項目が出てきます。 ですがクリックしても設定の表示はされません。 ツールバーのカスタマイズにある初期化、 Firefoxの再インストールを試しましたが、 状況は変わりません。 お力お借り出来ればと思います。 宜しくお願い致します。 トレンドツールバーが入らない トレンドツールバーがインターネットエクスプローラで入らないのですが。ファイヤーフォックスのほうは、きちんと入ってるのですが。IE7では入りません、ツールバー上で右クリックしても色抜け状態でトレンドツールバーが選択できません。同じコンピューターなのに嫁さんのアカウントでは、出来ているのになぜなのでしょうか? ツールバーから削除したい XPのIE6.0です。 ある外国のサイトに繋いだからだと思いますが、ツールバーに、横一列その筋へのボタンが並びました。あわてて 表示→ツールバー→見慣れない「ISTbar」なる物のチェックをはずしたら出なくなりましたが、このチェックをつければまた出ます。 「ISTbar」なるものがコントロールパネルのプログラムの中にはありませんでしたが、ProgramFilesの中に「ISTsvc」というアプリケーションを発見。でもガードがかかって削除できません。これを削除しないと、いつまでもツールバーの表示から消えないと思いますので、削除の方法を教えてください。 娘と一緒に使ってるPCなので早めに削除しておきたいのです。 ぜひお助けを。 IEのツールバー表示簡素化での問題 Internet Explorer 最新版のSP1をウェブからダウンロードして使っています。 ツールバーを簡素化しようとしているのですが、ツールバー右クリック→ユーザー設定からアイコン群を削除してもIEを再表示させると元通りにに表示されてしまいます。 また、固定した行や列を解除しようとメニューバーの空欄をクリックし、 <ウィンドウ枠固定の解除>をクリックしようとしてもプルダウンメニューの中にそれが見当たりません。 従ってツールバー左側はそれまでアイコン群が占有していた場所はがらんと空いたままです。 以前は問題がなかったのですが、OS再インストール後にこんな問題が発生してしまいました。 解決方法をお教え下さい。なお、PCはThinkPad_G41でOSはXPのSP2です。 Firefox 用 Google ツールバーをダウンロードできない Firefox3.5をインストール済みです。 googleツールバーをインストールしようとしたんですが、 http://www.google.com/tools/firefox/toolbar/FT3/intl/ja/ ダウンロード ↓ 同意してインストール ↑で、 「Google ツールバーを使用するには、Firefox 2.0 以降が必要です Firefox の最新バージョンをダウンロードしますか?」 と出、ダウンロードできません。 「はい」を押すとFirefoxのページに飛ばされます。 IE用ツールバーをダウンロードした事がありますが、その時はすんなり出来ました。 IE6→Firefoxへの乗り換え途中の出来事です。 解決方法を教えてください。 楽天最新ツールバーがブラウザに反映されません。 楽天最新ツールバーがブラウザに反映されません。 表示方法を教えていただけないでしょうか。 なおPCはWindows7 H&B 64版です。Internet Explorer8です。 IE8のツールバー上でマウスを右クリックすると楽天ツールバーにチェックが入っておらず、チェックを入れると「このアドオンを無効にしますか?」というメッセージが出てしまいます。 なお、前のバージョンの楽天ツールバーは表示されていました。 よろしくお願いします。 Snapdoをツールバーから削除する方法 Snapdoを削除する方法を色々試して、IE,クロームをスタートしても出てこなくはなりました。ただどうしてもツールバーから削除することができません。 SnapdoはレジストリーからSnapdoの検索でひっかかるものを全て削除し、IE,クロームの検索設定を変更する方法で行いました。 IEのツール>アドオンの管理>ツールバーでは、「Disabled」というステータスになっていますがクリックするとSnapdoの画面に行ってしまいます。ツールバーのアイコン上での右クリックも作動しません。 削除方法もたくさん載っているので検索してみたのですが、これ以上探すことはできませんでした。どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 ツールバーの削除の仕方 こんにちは。 今までorbitの、古いヴァージョンを 使っていたので、アップデートしました。 そしたら、インターネットを上げると、 Grad proのツールバーがウィンドウの上の方に 追加されていました。 他のツールバーは、右クリックしてチェックを消せば 隠れるのですが、 このツールバーは、隠しても、再度ネットを立ち上げると また勝手に上の方に現れます。 当方あまりPCには詳しくありませんので、 そのツールバーを消すにも、よく消し方がわかりません。。。 そこで質問です。 このようなツールバーはどうすれば削除できるのでしょうか? 教えてください! Google chromeのツールバーは? Google chromeを利用しようとしたのですが、Internetex等ほかの検索サイトのようなツールバーが表示されません。設定などを見ても項目がありません。上部のアドレスバーの下には「アプリ」「ブックマーク」の表示があるだけで、ここを右クリックしてもツールバー表示などの項目はありません。Google chromeではツールバーはないのでしょうか。 インターネットのツールバー消去方法を教えて インターネットを開くと、画面の上にツールバーが表示されますよね。 例えば、「Yahoo」等のツールバーです。 そのツールバーが、自然に増えてしまい、知らないツールバーが表示されてしまいます。 いくつかは、右クリックで削除できましたが、「Br*thers*ft」という訳のわからないツールバーの消去ができません。 なにやら、右クリックすると、変な英語でメッセージされ、広告等が表示され困っています。 消去方法を教えて下さい。 Firefox4 ツールバーを取り戻す Windows XP, Office 2003を使用しています。 Firefox 4をインストールしました。その後メインのツールバーの『表示』からツールバーをクリックして、『メインのツールバー』のチェックマークを取り除いた為、(あたりまえですが)メインのツールバーが消えててしまいました。元に戻したいのですがどうすればいいのでしょうか?元々は『ファイル、編集、表示、・・・』などが表示されていました。今は一番上の左端にFirefoxという表示があるだけです。 追加で質問です。今まではWebのアドレスを入力する部分(アドレスが表示される部分)の左横に右矢印(前のアドレスに戻る)と左矢印(先のアドレスに先に行く)があり、その横にも下向きの矢印がありました。下向きの矢印をクリックすると例えば2つとか3つ前のアドレスに戻れたのですが、Firefox 4にはその下向き矢印がありません。今までのように2つとか3つ前のアドレスに戻りたい場合はどのようにするのでしょうか? すみません、コンピューターに弱いので上手く説明できていると良いのですが・・・。ご回答どうぞ宜しくお願いいたします。 Yahoo!ツールバーをアンインストールしたい Windows VistaでIE8使用です。 googleのツールバーを使っているので、Yahoo!ツールバーをアンインストールしたいのです。 【Yahoo!ツールバーをアンインストール(削除)する】 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/toolbar/toolbar-27.html ↑上記のページは読みました。 が、ツールバーに[カスタマイズ]ボタンはありません。 Windowsのコントロールパネル内の[プログラム(アプリケーション)の追加と削除]にもYahooツールバーの項目が無くて削除できません。 [ツール]→右クリックしてもGoogle Toolbarの項目はあってもYahoo!ツールバーのものはないので非表示にもできません。 いったい何をどうすればいいのでしょうか。教えてください。 Chromeの拡張機能が使えません いつもお世話になっております。 最近のIEの騒ぎでIEを使うのが怖くなってきてChromeとFirefoxをダウンロードしてきました。 Firefoxは無事拡張機能もダウンロード出来るのですが、Chromeは拡張機能をダウンロード出来ません。 ストアなどで対象をクリックすると、 パッケージをインストールできませんでした:COULD_NOT_GET_TEMP_DIRECTORY と表示されて、それ以上進みません。 Windows7でChromeは今落としたばかりですので最新だと思います。 暫く両方使ってみて、使い勝手のいい方をと思ってるんですが…… どなたか対処方法をご存じの御方がいらっしゃったらご教示下さい。 ツールバーのカスタマイズが出来ません。 Firefoxでメニューバー、ブックマークツールバー、googleツールバーなどカスタマイズして消してしまい再現させようと右クリックしても戻りません。 したがって添付いたしました画像の状態です。何度か右クリックで試してみました、過去の記事も参考にしてお浚いしてみましたがトライ&エラーで不便を感じております。 復帰の方法承りたいと投稿した次第です。 Windows7 Firefox3.6.2 Thuderbird 3.0.4 Babylonのツールバーを削除する方法 Babylonをダウンロードした時に、一緒について来たツールバーを削除したいです。 ですが、Babylon自体を削除してもツールバーが残ってしまいました。 「プログラムの追加と削除」で一生懸命、Babylon関係の物を探して削除しても残ってしまっています。 どうすれば削除出来るでしょうか? 教えてください。 ちなみに、OSはVista、Firefoxです。 お願いします。 ヤフーツールバーが表示されません。 Windows 7で IE8の環境で、ヤフーツールバーが表示されなくなりました。 アドンオンは有効になっていますが、右クリックの表示で 『レ点』 が付きません。 インターネットオプションの『サードパーティー製のブラウザー・・・・』も有効になっています。 何方かご教授願います。 IEで全画面表示のときツールバーが隠れない IEで全画面表示にしたとき、普通ならツールバーなどが自動で隠れるようになっていると思います。 が、最近ではずっと表示されたままになっています。 以前は隠れていたのですが、気がついたら隠れなくなっていました・・ 調べてみたら、ツールバーを右クリック→「自動で隠す」 のチェックのオン/オフで切り替えるようなのですが、このパソコンでは「自動で隠す」が表示すらされません。 ツールバーで右クリックしたら、以下のものしか表示されませんでした。 メニューバー お気に入りバー [相互表示]ボタン コマンドバー ステータスバー ------- ツールバーを固定する カスタマイズ |> 戻し方(?)がわかる方がいたらアドバイスお願いします。 環境は、vista ultimate IE8 です。
お礼
システムの復元がありましたね。 ありがとうございました。