- ベストアンサー
ソープ嬢との真剣な恋愛ってありますか?
- ソープ嬢との真剣な恋愛について、私の体験を交えながら質問させていただきます。
- 私は夏頃からソープ通いを始め、たまたま出会ったソープ嬢に恋愛感情を抱いてしまいました。
- 彼女は風俗で働くことに限り恋愛は諦めているようで、私は彼女を諦めるべきなのか悩んでいます。アドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいませんが、前の質問、回答を見ずに書き込んでいます。 人生50年生きた人間として、読んた感想です。 まず、Sさんの言葉ですが、彼女自身の本心から出ている言葉と、営業含みの言葉と両方混在しているような気がします。 この比率は、9対1…5対5…1対9…?。 彼女自身にしかわからないし彼女自身もはっきりわかっていない可能性もあります。 自分自身の境遇に酔っていたり、長年営業年月、時間が長くなって、本来の自分自身との区別が曖昧になってしまっている…等「大女優」になってしまっている可能性も否定できません。 彼女が何歳か書かれていませんが、その言葉は、あなたの文面を読む限り、職業は感心しませんが、きちんと生きているような気がします。 ただ、彼女の職業柄、営業含みの言葉がゼロということはないと思います。 ここは他の回答者が反対している理由です。 でも私は、文面から察するに、彼女は本心から言っている言葉もあるという気がします。 それがすべて本心ではないなら、彼女は相当したたかな女性かもしれません。 大事なのはここからなのですが、本心から出ている言葉がどれくらいの割合だとしても、その言葉があなたへの恋愛感情、愛だとは限らないということです。 その部分をあなた自身は「真剣な恋愛」と表現していますが、彼女は大変冷静です。 もろもろの事情から(障害のある家族の世話や、自分の資格の勉強)そういう気持ちにならないようにセーブしているか(あなたはそう思っている、信じているのだと思う)または、あなたを人間として嫌いではなく、話しやすい、素の自分を出せる人間、好人物として感じているのか…。 私は、彼女の気持ちは両方あるかもしれないけれど、比率にするなら後者の方が大きいのではないかと思うのです。 人間としては好きでも異性として好きとは限りません。 それは、彼女の言葉が、浮ついてなく、非常に冷静だと思うからです。 この部分も、サービス業としてか、あなたを傷つけないようにとの配慮からなのか、恋愛感情、まして今のすべてを投げ出してもあなたの胸に飛び込みたい、というような激しい感情は傍からみると感じられません。 もしあったら、彼女の発する言葉は、もっと違う言葉があっていいように私は思います。 あなたが個人的な付き合いをしてほしい、家庭を捨ててもいいと告げているのですから…。 彼女への愛が本物なら、今の家族を捨てる以上の物なら、離婚して、彼女にプロポーズしに行ったらいかがですか? それがまっとうなやり方でしょう。 彼女はドン引きすると私は思うのですが…。 結論としては、彼女の本心がどうであれ、少なくとも今現在の彼女はあなたを選んでいません。 「うれしいけれど、今それを受け入れる状況にない。仕事をあがってからでないと考えられない」 その言葉がすべてなのではありませんか? 私にはあなたの恋愛感情を上手にお断りしている…というように受け取れますが…。 それをあなたは「本心はそうしたくないのに、僕のことを思うがために身を引いてくれている」というような良い方に解釈、厳しい言葉でいえば誤解をしているような気がしますが…。 お互いの立場を超えて、人間と人間としての付き合いが出来た、心の隙間を、一時満たしてくれた、素敵な女性と出会えた、とよい想い出として昇華したらいかがでしょうか。
その他の回答 (11)
こんにちは! 厳しい回答になります。 止めた方がいいです、今の貴方は夢を見ているだけで、現実から逃げています。 言葉は悪いですが、所詮ソープ嬢はソープ嬢です。貴方一人に言ってる訳ではないと思います。 営業上の社交辞令だと自分は思います。話だっていくらでも作れます。 早く目を醒ましたほうがいいと自分は思います。 人生や生活を守るのも貴方だし、壊すのも貴方です。それでもまだソープ通いしますか?
お礼
すぐにご意見下さいましてありがとうございました。 所詮ソープ嬢と部分ですが、私自身元々そういう考えを持っていた方で まさかこんなことをするなど初めは想像もしていませんでした。 自分でお店に通いながら言うのも変なのですが、むしろ、ソープ嬢を 軽蔑する方だったのです。 しかし、Sさんには軽蔑していた自分が恥ずかしくなるくらいの 内面の良さを持つ、人間性の魅力のある人だと信じるようになりました。 でもやはりそれは社交辞令の域からからは出ないものなのでしょうか。 早く目を覚まして現実に気付けと自問自答していますが、なぜかまだ Sさんのことを信じたい部分もあり、改めて再投稿した次第です。 ただ、こうして皆さんのご意見を伺ううちに、目を覚ませるような気がしています。 もう一度落ち着いて冷静になろうと考えています。 どうもありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ご意見をいただきありがとうございました。 人生の先輩として大変参考になるご意見として受け止めました。 今一度考え直す機会をいただいたような気がしています。 私は今回の経験や思い出を美化しすぎているのかもしれません。 また、なんでも良いように解釈している私自身も否定できません。 今は随分落ち着いて冷静に判断できる状況になってきましたので 腰を据えてベストな道、おそらくもうこのまま終わり(もう終わってますが) よい思い出として受け止めようと考えはじめているところです。 どうもありがとうございました。