• ベストアンサー

妊娠中のストレス

今日5ヶ月に入った妊婦です。 最近何かとストレスが多く 赤ちゃんに影響がないかと とても心配です。 どなたか回答して下さると嬉しいです。 それから、皆さんは妊娠中のストレスをどのように発散していますか!? よかったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koki0210
回答No.1

マタニティーブルーみたいなものでしょうか? ストレスと言っても原因は違うと思います。赤ちゃんが産まれたら…とかのストレスでしょうか?それともご主人やお姑さんのストレスとかなのでしょうか? ストレスの解消法は人それぞれだと思います。 運動(近くを散歩)したらストレス発散できるひてもいれば懸賞パズルをしていればそれに集中するから忘れられたり…(私がそうでした。)何に悩んでるかわかりませんが、趣味などあれば無理をしないものなら没頭してみてもいいかも知れませんね! 元気な赤ちゃん産んで下さいね(^-^)b

このQ&Aのポイント
  • YouTubeで著作権で見れない画像を除去する方法について詳しく教えてください。
  • 電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品について、YouTubeで使用できる画像を選ぶ方法について教えてください。
  • YouTube投稿時に著作権で問題になる可能性のある画像を自動で検出・削除する方法について知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう