MSNメッセンジャーを使ってチャットしています。私はマック(使っている
MSNメッセンジャーを使ってチャットしています。私はマック(使っているのは、マック用メッセンジャーまたはADIUM)、相手は、自宅PC(マック)、会社PC(windows)、iPhoneのいづれかを使います。
最近この相手がほぼ一日オンラインにいるのにほぼずっと「退席中」(adiumでは「一時退席」)になっています。履歴から手動で「退席」にしているのは明らかです。
私が昨日メッセージを入れたら、返事をくれる前に「オン」になってその後すぐに「退席」に戻る(数秒か数十秒後)を数回繰り返しました。
アイコンがないので、たぶんiPhoneから来ているのかなと思います。私の知る限りFringを使っていたのですが、Fringでは、ステータス変更できませんよね。
あるいは、ステータス変更できるアプリがあるのでしょうか。
だとしても、メッセージを返す時だけ手動で「退席」→「オン」→「退席」を繰り返すのは大変だと思うのですが、それを自動でやるアプリはあるのでしょうか。
これはどういう状態なのでしょう(本人には訊きづらいので。。。)