• ベストアンサー

この場合、会社からお給料もらえますか?

某会社に勤めていましたが約2週間(実質勤務は8日)でした。 その際に購入した定期代が約28,000円でした。日付は12月まであります。 試用期間として働いていたのですが、2週間と言う短期間でその分のお給料や交通費はもらえるのでしょうか? 口座番号は伝えてあります。 ご専門の方、もしくは同じような経験をされた事のある方 ぜひ回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jun95
回答No.1

8日分の給料はもらえます。振込がなければ、電話をして、もらいに行かれるといいと思います。交通費は、会社の規定によります。会社が交通費を払うとしていた場合は、8日分でます。 定期券は、鉄道会社の規定により、条件に合えば払戻が受けられますから、電話で問い合わされるといいと思います。

4405
質問者

お礼

jun95さん、とてもお早い回答ありがとうございます! なるほど、お給料は必ずもらえるもので、交通費は出ない場合もあるということでしょうか? 安心しました。 ありがとうございました!