• 締切済み

オーディオ出力デバイスをインストールしたい

方法を教えて

みんなの回答

• neko1963
回答No.2

メーカー製のパソコンであれば、メーカーのサポートページにインストール用のファイル(デバイスドライバ、インストール手順の説明など)があるかも知れません。 パソコンのメーカー、機種はわかりますか? ※「カテゴリ デジタルライフ > Windows > Windows Vista 」での御質問なので、OSは Windows Vistaと解釈しました。

nomapon
質問者

お礼

回答有難うございました。いろいろ調べて回復したので お世話様でした。

• neko1963
回答No.1

お使いのパソコンにはサウンドボードが内蔵されているのでしょうか? 一般論としては、内蔵されているサウンドボードがわかれば、その製造元のホームページ等からデバイスドライバなどのファイルをダウンロードしてパソコンにインストールすることになると思います。 インストールのやり方は、ダウンロードするサイトに記載されている場合があります。あるいは、デバイスドライバと一緒にダウンロードしたファイルに説明書ファイルが含まれる場合があります。 ※それ以上のことは、パソコンのメーカー・機種・サウンドボード名、OSなどがわからないと回答しようがありません。

nomapon
質問者

お礼

お答え有難うございます。いろいろ調べて 回復しました。