• 締切済み

pixivで活動しているのですが…

pixivで活動している者です。 粘着されていてちょっとどうしようか迷っていたのですが…。 マイピク限定に設定しようかと思っています。 ですが自分のことをお気に入りにしてくださってる方が大勢いらっしゃるのでどうすればいいのか困っています。 相互の方もいらっしゃるので…。 pixivでの活動を停止してこの機会に個人サイトをつくってそちらで活動する予定です。 なるべく失礼のないように、どうすればいいのか知恵を貸してくださると嬉しいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• 4017B
回答No.1

あれ?pixivって特定Userからのアクセスを、IDでブロック指定出来なかったっけ??まさか上限足りないくらいの数のUserから攻撃されてるとか…!?? まあ、pixivを撤退して他の所に拠点を移すのであれば、それはそれで構わないと思いますが。粘着って言うくらいだから、移った先にもくっ着いて来るんじゃないの? 失礼云々はあまりに気にしなくても良いと思うけど。とりあえずはマイピクにはメッセージでURLとか伝えて。他の不特定多数にはTOPのプロフィール欄とかで、移転しました~とかで良いんじゃないかと。特定ジャンルのローカル仁義に関しては、拙者にはあずかり知らぬ事にて御免!

0610midori
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます…! 説明不足でしたね…タグ荒らしやコメント荒らしではなく毎日作品に1点評価をするってな感じです。 なので特定ができなくてブロック指定もできないのです…。 ふむ…その方法でいってみたいと思います。 頭の中がまとまらず困っていたので助かりました。 本当にありがとうございました…!