- 締切済み
名義変更による家族間通話料無料について(ドコモ)
恋人間の通話料を無料にする方法で、 よくあるのが ・どちらかの名義で2台契約し、一つを相手に渡す というやり方ですが、 すでに2人ともドコモの携帯を持っている場合、 ・どちらかの携帯を片方の名義に変更する というやり方ではできないのでしょうか?? 詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひともご解答よろしくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yeye00
- ベストアンサー率34% (87/251)
回答No.1
携帯に分割ローン・料金滞納が残ってたら無理だったと思います。 今月分の料金まで全て支払いきってからの名義変更になったかと。 例えばあなたに支払いが残っている場合、彼氏さんの名義に変更することは出来ません。 しかし彼氏さんに支払いが残っていなければ、彼氏さんの携帯をあなた名義に変更出来ます。 こんな感じだったかと。 違ってたらすみません。しかし支払がなければ確実かと思われます。 私は元恋人と名義を一緒にして金銭トラブルになったことがあります(苦笑)ので、気をつけてくださいね。