- 締切済み
ウィンドウを最小化すると
情けない話なのですが、教えてください。何かの拍子でウィンドウを最小化してもタスクバーにまったく表示されず、どこかへ消えてしまいます。原因が全然わかりません。ALT+Tabで表示は出来るのですが…どなたか解決法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HageoyaG
- ベストアンサー率43% (171/395)
ありゃ、すべてのウインドウが最小化されないんですか。こりゃ困りましたね。 遭遇したことがないので、基本的な方法だけしか思いつきませんが、タスクバーの再構築をしてみましょう か。 レジストリの HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Explorer \StuckRects2 のキーを削除するだけです。どこかのFAQでは最後の「2」が抜けてますが、そりゃWindows9x用です。WindowsXPでは「2」がくっつきます。 再起動すると自動的にこのキーは作成されますので、ご安心を。 ただ、タスクバーが表示されない、などのトラブル用の対処法ですので、今回の症状を改善できるかどうかはちょっとわかりません。
- HageoyaG
- ベストアンサー率43% (171/395)
アプリケーション名、おわかりになります? たとえば、FlashGetっていうダウンローダーは最小化するとデスクトップ上の最前列アイコンのようなものに変化し、タスクバーには表示されなくなります。 メモリ管理ソフトなどは最初から最後までタスクバーに表示されないものもあります。
- Moroboshi_A
- ベストアンサー率29% (143/482)
最小化するとタスクトレイ(タスクバーの右側)に入ってしまうソフトがあるので、タスクトレイを確認してみてはどうでしょう。 すべて表示されるような設定になっていない場合は、左側にある<<とかかれたボタンを押すとタスクトレイに入っているすべてのアイコンが表示されます。
補足
ありがとうございます。探してみたんですがみつからないんです。
補足
ありがとうございます。特定のアプリケーションでなくとにかくデスクトップのものがみな消えてしまう状況なんです…。